Интимность не обсуждалась, только внешность.
С вами внешность не обсудишь.
Почему? Когда Вы написали, что тюрскскость в моей внешности -> 0, я успокоился, обрадовался. Я все еще рад, когда перечитываю эту оценку.
Два вопроса:
1. Если ангелы бесполы, а монахи своей схимой подражают ангелам, то почему практика оскопления не принята церковью?
2.
1. Почему практика не принята, я не знаю. Но я знаю с точностью, что св. Амвросий хвалит тех кастратов, которые скопили себя именно ради Царствия небесного. Он цитирует Евангелие от Матфея XIX:12 и толкует его следующим образом:
fidelibus via Christus est. Si igitur Christus non docuit quod docemus, etiam nos id detestabile iudicamus. Discutiamus ergo utrum Christum integritatem docuerit, an repudiandam putaverit: Et sunt, inquit, spadones, qui se ipsos castraverunt propter regnum coelorum. (Matth. XIX, 12). Est ergo praeclara militia, quae regno coelorum militat. Itaque iamtunc Dominus docuit esse debere intemerata studia castitatis.
Для верующих путь - Христос. Следовательно если Христос не учил тому, чему учим мы, и мы сочтем это противным. Обсудим следовательно, учил ли Христос нетронутости (integritas), или счел ее достойной порицания. Et sunt,
говорит, spadones, qui se ipsos castraverunt propter regnum coelorum. (Matth. XIX, 12)
Следовательно есть прекрасное/славное войско, которое воюет ради Царствия Небесного. И так, Господь учил, что должно быть чистое рвение к целомудрию.И так, из процитированного мне кажется, что не каждый скопец достоин похвалы, а только тот, который пошел на этот шаг ради Царствия небесного, только он и вступает тем самым в это прекрасное войско, о котором пишет св. Амвросий. А кастратов времен Ренессанса, которые скопились ради музыкальной карьеры или кастраты времен империи Тан ради государственной службы я не назвал бы достойными похвалы, так как их мотивы корыстны.
На второй вопрос не буду отвечать, так как он очень неуважителен к Иисусу Христу.