Alenarys, в этом сообщении я жалуюсь в первую очередь на силу звука, т. е. на употребление громкоговорителей. Содержание уже второстепенное. А проблема с громкоговорителями к сожалению стоит в некоторых из городов Болгарии, это наболевшая проблема. Поэтому я обрадовался тому, что я прочитал об Узбекистане.
Я категорически против Ислама в Болгарии. Уж как то так. Я за Ислам там, где он должен быть. Болгария-православная страна, ПРАВОСЛАВНАЯ. Это не плавильный котел наций, как США, Сингапур, Дагестан или Астархан. Это страна с богатейшей и красивейшей культурой, с древними обычаями и наследием, оставленным ПРАВОСЛАВНОЙ культурой. А Ислам там вообще ни к селу, ни к городу. И уж тем более портить облик мечетями там совершенно не стоит. Я очень люблю мечети, но только там, где они должны быть. В Болгарии их быть не должно. Давайте в Саудовской Аравии тогда понастроим храмов православных, костелов, синагог, и пусть христиане молятся наравне с мусульманами, без ущемления прав. Это глупо, и дело не в том, что я не люблю храмы или мечети. Всему свое место. Я много раз был в Болгарии и я не хочу видеть арабскую страну там. Я приехал в Болгарию, значит я хочу видеть Родопы, море, хочу съездить в мой любимый Елин-Пелин, встретится с шопами, покататься на арбе, с заехать в Велико-Търново к другу, у которого большая, просторная къща, недалеко от Янтры. Если бы я хотел посмотреть на арабскую культуру, я б поехал в ОАЭ. То же самое касается и Москвы. Не надо из нее делать второй Грозный. Не надо! Я люблю старую, любимую Москву, в которой провел определенный период в детстве. И не надо говорить, что, мол, мусульманам надо где-то молиться. Я видел, как настоящие, верующие мусульмане у нас на Больших Исадах(восточный базар в Астрахани) во время намаза подмели пол вокруг торгового места(в мечетях мест часто не хватает, особенно по пятницам), постелили коврик и молились, с открытым и ясным лицом, с чистой верой. Аж слезы на глаза наворачивались от такого... Люди действительно ВЕРЯТ, причем они не фанатики, оскорбляющие другие религии и возносящие свою, нет, это просто люди, реально верящие в Бога. Мне до такого далеко... Наверно, каждый мусульманин должен быть таким, не знаю... И таких же, глубоко верующих людей(не фанатиков!) я встречал и среди христиан. Поэтому чушь о том, что мусульманам типа негде молиться в немусульманских странах я не могу слушать, бесит! Дома молитесь, раз у вас вера такая сильная. Мечеть это всего лишь здание, причем определенной архитектурной формы, принадлежащей к определенной культуре, которая хороша у себя дома. Это просто понты, дабы показать, что и мы, не хуже советских и российских колонизаторов(которые строили на Кавказе и в Средней Азии храмы и пятиэтажки), можем оккупировать и строить мечети в русских городах.
Авваль, не вырезай по-браццки прошу, лэ!

Тема не политическая, просто речь зашла, посчитал нужным ответить.