if he still wades through this topic with all its inhærent multifarious divagations.
Мда. We're apparently on different cultural levels. I'm just a low-class bydlo and you're a noble prince. 
-Dreame-, я не хотел создавать подобное впечатление. Просто во-первых на этот мой стиль писать на английском повлиял знаменитый Томас Карлэйль, чьими произведениями я вдохновлялся и во-вторых, я мог бы писать и стилем, в котором гораздо меньше латинских корней, но это отнимает у меня гораздо больше времени и усилий, для того, чтобы вспомнить синонимы или схожие слова. Это такой стиль, которым я владею и которым пишу уверенно, можно сказать единственный, на котором я пишу с уверенностью. I did not mean to appear supercilious, by no means, sincerely. Ich stehe hier, ich kann nicht anders...

Ich bin schon wortlos und bestürzt. Das vorige konnte ich mir noch gefallen lassen, aber diese...
Was ist los mit meinem Satz? Ich hab gar nix Schlechtes oder Beleidigendes geschrieben...
Ja, das stimmt, aber ausgerechnet diese Sprache in eben diesem Thema bestürzte mich.
Во-вторых раньше иудаизм называли жидовством и наверняка какой-нибудь кардинал в XI веке это слово употреблял. Вы тоже его будете употреблять?
Нет, кардиналы XI в. точно не употреблял таких слов, потому что в латыни слова с таким оттенком нет.
Ellidi, а что не так? Причем тут это вообще? Гаьур на языке моего народа человек-отступник, наплевавший на свой народ, живущий по законам светского(читай гнилого) общества, который с позором должен быть изгнан из своего рода. Я не знаю кого этим словом называют турки.
Не-магометан османской империи.
Тем более они так обзывают иноверцев, слово "гаьур" же изначально подразумевал под собой не религию, а нацию, "неверный своей нации" и его произносили задолго до Ислама.
В османской империи оно относится к религии.
Извините, если я Вас чем-то обидел.
Ничего, я понимаю, что Вы не были в курсе об употреблении этого слова в адрес покоренных народов в том государстве; не принимайте к сердцу. Однако
Red Khan точно был, он мог бы принять, если решит.
А насчет турок... Мои предки начиная с внуков прародителя моего рода воевали с ними, как и с арабами.
С черкесами тоже?
Турки построили фашистскую империю
Так и есть.
наравне с РИ, вместе с РИ грабили

Российская Империя? Я позволю себе не согласиться с Вашим сравнением, точнее согласиться только с первой половиной предложения.
Про армян и Балканы позвольте промолчать, бо говорил уже... Я люблю очень этот народ, их культуру, быт, их обычаи, но политику Турции я ненавижу.
Хорошо сказано.

Можно не обзывать гяурами?
Во-первых это была шутка в ответ на "нехристи". Во-вторых - а азан называть визгом и ислам магометанством можно?
Кто так называет???

*Узбекистан и иже с ним
Alenarys, в этом сообщении я жалуюсь в первую очередь на силу звука, т. е. на употребление громкоговорителей. Содержание уже второстепенное. А проблема с громкоговорителями к сожалению стоит в некоторых из городов Болгарии, это наболевшая проблема. Поэтому я обрадовался тому, что я прочитал об Узбекистане.