0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Чайник777 on July 24, 2013, 18:12Гяур и кяфир имеют же одну этимологию-то Нет
Гяур и кяфир имеют же одну этимологию-то
...
Кошмар. Это уже просто ужас с этим антимусульманизмом Дрими. Одна из самых больших угроз того, что тут происходит ((( Я в отчаянии (((
Да-да-да, все кругом продались, все кругом агенты влияния...
-Dreame-Ладно Я сегодня традиционно нервный Звыняюсь
И вы уж точно понимаете, что всяк кулик хвалит своё болото. Это обычное дело в жизни людей
Quote from: -Dreame- on July 24, 2013, 18:33И вы уж точно понимаете, что всяк кулик хвалит своё болото. Это обычное дело в жизни людейНе всегда. Если следовать этой логике базово, можно пропустить тех, кто стремится к объективности и даже иногда перехлестывает с критикой "своего болота".
Quote from: Red Khan on July 24, 2013, 17:50Но до этого в Москве были мечети чуть ли не со времён Ивана Грозного.Это точно так? Я понимаю Касимов - это протекторат Москвы. Но в самой Москве?
Но до этого в Москве были мечети чуть ли не со времён Ивана Грозного.
Татарская слобода существовала с XIV века, располагалась в Замоскворечье в районе современных улиц Большой Татарской и Пятницкой. Ее населяли татары - выходцы из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств. Она была одной из первых в Москве иноземных слобод. С начала XVII века в черте города.
При том, что в Казани жить татарам запрещалось
не то что мечети строить.
Quote from: Red Khan on July 24, 2013, 17:49...Хан, вы замечательный пользователь, но я как-то забыл, что вы-то тоже мусульманин, плюс в Турции жили. Так что неудивительно, что вы исламские интересы "лоббируете" тут. А вот у меня есть претензии к мусульманам и к туркам в частности, я писал о них тут, не хочу повторяться. С Аленарисом согласен в данном случае чуть менее, чем полностью.
Существовал запрет на поселения татар вокруг Казани (40 километров, если память не изменяет).
В статье явно похозяйничали болгарские слоноведы...
Я же не говорю, что всё неправда. Но слоны бродят непривязанными в некоторых местах...
Quote from: Iskandar on July 24, 2013, 18:02В статье явно похозяйничали болгарские слоноведы...Цитата Татищева-то хоть не фейковая?
У Хана просто турчанок много знакомых Воооть...
Quote from: Alenarys on July 24, 2013, 18:49У Хана просто турчанок много знакомых Воооть... Ну они и вправду ничего бывают.
Quote from: Red Khan on July 24, 2013, 18:51Quote from: Iskandar on July 24, 2013, 18:02В статье явно похозяйничали болгарские слоноведы...Цитата Татищева-то хоть не фейковая?Татищев, конечно, ещё тот спецыализд
Quote from: From_Odessa on July 24, 2013, 18:26Кошмар. Это уже просто ужас с этим антимусульманизмом Дрими. Одна из самых больших угроз того, что тут происходит ((( Я в отчаянии (((Ну может я и перебарщиваю порой, с кем не бывает. Просто темы попадаются соответствующие. И не "антимусульманизм", а не "антиисламизм". Я как традиционную веру ряда народов ислам никогда не критикую. Меня только радикализм и распространение в неисламских территориях беспокоят. В остальном нет, почему, даже и хорошие моменты бывают. Так что не надо меня ошибочно понимать.
Quote from: Red Khan on July 24, 2013, 17:49...Хан, вы замечательный пользователь, но я как-то забыл, что вы-то тоже мусульманин, плюс в Турции жили. Так что неудивительно, что вы исламские интересы "лоббируете" тут.
А вот у меня есть претензии к мусульманам и к туркам в частности, я писал о них тут, не хочу повторяться. С Аленарисом согласен в данном случае чуть менее, чем полностью.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Quote from: Iskandar on July 24, 2013, 18:14Quote from: Чайник777 on July 24, 2013, 18:12Гяур и кяфир имеют же одну этимологию-то Нетну хорошо, может и не одну, но вряд ли этот персизм был у турок до ислама.
Никада не замечал. Тем более тебе ишшо можно, а мне вообще уже должны были бы фетву вынести... Не выносят, бояццо.
Quote from: Alenarys on July 24, 2013, 03:31Я категорически против Ислама в Болгарии.Так, к сведению - турки в Болгарии появились где-то на двести лет раньше, чем русские в Астрахани.
Я категорически против Ислама в Болгарии.