Ellidi, a вы не знаете, что святые отцы такие высказывания обычно писали в качестве советов для монахов? Просто пытались их всячески отвратить от светской жизни.
+1

О чём я и говорю.
Конечно, Эллиди имеет право на сколь угодно смелые подвиги на духовном поприще. Но всё же я бы порекомендовал делать это под руководством опытного духовника. Кроме того, мне смутно кажется, что логичнее всего при озвученных раскладах это было бы делать в стенах монастыря.

Awwal12, я иногда думал, что в силу своей реакционности современность не самая подходящая эпоха для меня, что я как-будто не в то время проживаю. А Ваше сообщение наводит меня на мысль, что, может быть, за пределами монастыря я тоже не на том месте, не на своем месте...
Если бы вы чуть менее идеализировали прошлое, то вспомнили бы, что будь какая-то эпоха чуть лучше или чуть хуже, а в конечном счете весь человеческий мир как таковой - всё равно царство Сатаны и конец у него будет один. Жить в нём наполовину, как миряне, или уходить из него вообще, как монахи - это уже вопрос вашего выбора.

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.
"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12