А есть ли тут, если не секрет, любители молока только-что-из-под-коровки?
Я любила

Нормальный городской человек такое молоко пить не может, немедленно понос начнётся. На таком молоке нужно вырасти.
Странно.
Я вроде бы нормальный городской человек, у меня в деревне никого нет.
Бабушка (папина мама) жила как бы в деревенской хате, но не в деревне, а на окраине города (Лисичанска). Мы ели у неё абрикосы со двора, но скота у неё не было.
Так что парное молоко я пивал только в походах. Правда, походы у нас были каждый год, но далеко не каждый день ведь случалось под конец дня проехать через деревню или остановиться рядом в лесополосе.
И никогда никаких поносов от молока у меня не случалось.
Я любое молоко могу. Люблю жирное. Кефир гадкий.

Просто молоко нужно или пить всегда, или вообще не пить.
Опять не сходится.
Я молоко сейчас пью несколько раз в год от силы.
И, опять же, — никакой непереносимости. Хотя если уж пью, то пью сразу много.
Кефир - гадость. Я даже чуть подкисшее молоко не пью.

Вот простокваша — это вкусно. А кефир — гадость.
И, кстати, как истинно городской человек, я не замечала какой-то особой «вкусности» деревенского молока. Молоко как молоко.
−1
Не знаю, как сейчас, но в советское время разница была весьма заметной.