Автомобильны прикуриватель спасет отца русско демократии.
В большинстве случаев GPS мне бы на смартфоне пригодился как раз пешком, в ближнем Подмосковье или в Москве. На автомобиле лучше специализированное устройство с хорошими оффлайновыми картами, т.к. инета в дебрях может не быть, и даже скорее всего не будет. Тот случай, когда я этим смртфоном воспользовался, был исключением, и буквально километров через 8 после нахождения искомой дороги я уже вышел из зоны покрытия сотовой сети.
И вообще, заряжать смартфон от прикуривателя - это плохо. Надо пользоваться нормальными зарядниками. Впрочем, в автомобиле я и заряжаю нормальным зарядником от нормальной розетки на 220В. Однако это тоже невозможно делать одновременно с использованием в качестве навигатора, т.к. во-первых, провод от зарядника не дотянется, во-вторых, из-за расположения разъёма на боку телефон на приборку не поставить, когда туда кабель вставлен.
...Какие-то вредные школьники у меня в июне месяце стырили кабель от фирменной HTC-шной зарядки. К счастью, мне удалось у них в ответ стырить аналогичный самсунговский кабель - но он, к сожалению, гораздо короче. Вообще, нынешние школьники - какие-то удивительные существа. У них и кабели от телефонов все переломанные, на соплях висящие, и экраны смартфонов в большинстве случаев битые... Не понимаю, что они с ними делают? И как они при этом умудряются эти девайсы всё-таки окончательно не убить (хотя казалось бы, при таком-то отношении по механическим воздействиям наверняка должны были бы уже раз десять их утопить, например, из них пару-тройку раз - вообще в сортире)? Впрочем, возможно, разгадка проста:
они по-прежнему садятся на рюкзаки