Тогда что это за чушь: Магаданщина
Как я уже сказал, не у всех регионов есть альтернативные названия. Или общеизвестные альтернативные названия. Колыма вместо Магаданщина - прекрасно. Не сразу в голову пришло. ОхотЧина вместо Хабаровщина, возможно, но только если кто-то эти края так называет. Я, к сожалению, о тех местах знаю не так много, чтобы утверждать, что это название с полным основанием можно считать общепринятым альтернативным. Но, возможно, и так.
То же касается и Амурии. Выше я писал, что иногда приходится додумывать такие названия, когда нет общеизвестного. Что у нас есть - Амурская область с центром в Благовещенске. Значит, какие здесь есть варианты: либо Благовещенщина, что, согласитесь, бред, либо Амурщина, что бред явно больший, чем Амурия. Я бы сказал, что возможны несколько вариантов, например, Приамурье или просто Амурье. Приамурье я использовал вместо громоздкого "Еврейская автономная область", она тоже на Амуре. А Амурия как-то поприятнее выглядит, чем Амурье.
Аналогичные мысли меня терзают по поводу Новосибирской области. Новосибирщина, мне кажется, не гуд. Совсем не гуд. Что-то в духе "Новосибирье" звучит поприятнее. Но тогда, возможно, лучше использовать "Новосибирия" или просто "Новая Сибирь". Для себя я остановился на последнем варианте, то есть Новая Сибирь, но, возможно, со стороны это выглядит глупо. Опять же захотят ли люди, живущие в Новосибирской области, жить в Новой Сибири. К тому же Новая Сибирь прекрасно локализуется на английский как New Siberia.
А, вот, вместо красивой, но громоздкой Архангелогородчины, оказывается, можно использовать устоявшееся Поморье. Тут всё ясно.
Главное, в этой ситуации, чтобы название либо звучало аутентично, основывалось на уже существующем, либо благозвучно, если такового нет. Я бы сюда отнёс такие варианты, как Тверия, Пермия, Ярославия. Не уверен, что есть такие названия. А вот для Липщины, Курщины и Костромщины подобрать что-то более благозвучное не получается.