0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Не знаю насчет неинтересности, но вот повышенная по сравнению со среднестатистическим романским сложность румынского напрягает непадецки.
Уж для славяноязычного-то...
Испанский объективно самый неинтересный — примитивнейший и совершенно не уникальный ни в фонетике, ни в грамматике и т.д. из всех романских.
Чередования какие-то постоянные, прямо в презенсе глаголов первого спряжения, падежи на постфиксированных артиклях - неизящно!
сицилийский (что там интересно на каком-то острове?)
Да ничего там сложного нет.
Quote from: Alexandra A on November 25, 2011, 09:09сицилийский (что там интересно на каком-то острове?)Ну как же! Сицилия - колыбель итальянской поэзии (правда, сохранилась она в переводе на флорентийский диалект).
лагольная система сложновата по сравнению с другими романскими.
При выборе пунктов голосования балканские языки я вообще не учитывала. Полный игнор.
Чего там сложного-то?
Quote from: Oleg Grom on November 24, 2011, 21:54Забавно, что особой непопулярностю пользуются "большие" литературные языки.Ну всем экзотику подавай. Хотя тот же французский на фоне прочих романских такой мутант...
Забавно, что особой непопулярностю пользуются "большие" литературные языки.
Каталанский (кастильский достаточно)и сицилийский (что там интересно на каком-то острове?)
вы ретороманского поди не слышали. вот, послушайте: первый козёл говорит по-реторомански, а второй - на бюнднер диалекте.
Quote from: Штудент on November 24, 2011, 21:57Quote from: Oleg Grom on November 24, 2011, 21:54Забавно, что особой непопулярностю пользуются "большие" литературные языки.Ну всем экзотику подавай. Хотя тот же французский на фоне прочих романских такой мутант...вы ретороманского поди не слышали. вот, послушайте: первый козёл говорит по-реторомански, а второй - на бюнднер диалекте.https://www.youtube.com/watch?v=x8uoIkAgsNk
Если бы Вы не сказали, принял бы за какой-то дикий немецкий диалект.
португальский прёт за свои носовые гласные.самый не интересный - научно обоснованно заявляю - итальянский.
а просто так.На слух, даже румынский пинтересней будет. У итальянского слишком простая фонетика. a primitiva.
p.s. латинский на слух считаю отвратительным язком.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.