Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Язычество и неоязычники

Автор Nevik Xukxo, октября 25, 2011, 14:40

lehoslav

Цитата: Ellidi от октября 25, 2011, 17:58
Вы эллинофоб?  :o Это меня не удивляет, ввиду Ваших взглядах о БЮРМ. Но я как болгарин чувствую православного грека, в евхаристическом общении с БПЦ ближе нежели еретика из МПЦ, чьи предки болгары, чувствовавшие себя всегда болгарами, и который верит в эту скверную бредню, которую  МАНУ разводит о болгарском народе (скажу только вкратце, что в этой бредне отрицается какой бы ни был индоевропейский элемент в этногенезе болгар - и иранский, и славянский, и фракийский и подменяется выдумками). Такой человек предал свою собственную семью и свой народ и пошел против него (хоть и идеологически, если верит в бредни МАНУ, а не физически). В болгарской истории это явление называется янычарством. Я - византинофил, за дружбу всех народов-преемников могучей и великой Византийской Империи на сем полуострове. В Греции есть видные люди, которые свободно говорят о возможности Великой Болгарии и что Греции не стоит бояться этой возможности, один из этих умных людей лидер большой и влиятельной, но на данный момент не правящей партии. В БЮРМ таких людей на верху нет!

:o :E:

Что вы озабочены данным вопросом вплоть до параноидального фанатизма, это я знал, но чтобы не заметить очевидной шутки...
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

ttt

Цитата: Валер от октября 25, 2011, 17:38
Цитата: Nevik Xukxo от октября 25, 2011, 17:37
Всё же интересно, марийские язычники - это язычники или неоязычники? :what:
Приводите, посмотрим :)
Язычники не рефлексируют. Зато могут набить морду зеркалу. Неоязычники читают по язычников и съезжают крышей
Марий йӱла не прерывалась в советское время. Традиции аутентичны.
ÄäÖöÜüÈèÉéÊêëïßÑñøǝæçðŋʔʐʑʒʓɕʃĄąĘęÓóŁłŃńŚśŹźŻż

DarkMax2

In the shade of Jupiter-Perunus
ЦитироватьI met the High Priest of Jupiter Oleksandr Gorev, who now calls himself Marcus Corvus, at Brownie cafe in central Kharkiv in the middle of 2017. He was finishing up the first temple to Graeco-Roman deity on the territory of historical Sarmatia in quite a few centuries and was looking for sympathizers. As a former leftist with polytheist leanings, who was always dissatisfied with tolerance to self-righteous monotheist elements within leftist political circles, I jumped onto this occasion to learn more about the man, his plans, and theological views.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Джон

Касательно индуизма.

Много общался с коренными индусами на //quora.com , на //hinduism.stackexchange.com , а также в личной переписке. И, я пришёл к твёрдому убеждению, что большинство индусов знает собственную религию из рук вон плохо. Особенно когда речь о том, что написано в их священных текстах. Ситуация настолько удручает и плачевна, что любой русский кришнаит, или просто искренний интересант, сегодня обладает гораздо большим багажом знаний и достоверных сведений об этой религии.

Andrey Lukyanov

Цитата: Джон от января 23, 2022, 10:22
Ситуация настолько удручает и плачевна, что любой русский кришнаит, или просто искренний интересант, сегодня обладает гораздо большим багажом знаний и достоверных сведений об этой религии.
Это нормально. Серьёзное увлечение религией — дело немногих.

Geoalex

Для русского индуизм - сознательный выбор, значит он как минимум изучил основы. А для индийца это чаще всего "дед верил, отец верил и ты должен", а знаний может не быть вообще. Наши православные тоже в православии обычно слабоваты.

piton

Это потому, что в школе не секут сейчас.
Какая заповедь третья с конца?
W

forest

Цитата: piton от января 23, 2022, 13:34
Это потому, что в школе не секут сейчас.
Какая заповедь третья с конца?
Не укради

Yougi

Раз уж тему про языческих индуистов подняли, грех не спросить
- давным-давно читал я, что в Индии не то при Бабуре, не то при Акбаре; а может и не при том, не при другом - была религиозная война, типа язычники против мусульман, где язычники победили.
Такой вот крестовый поход с другой стороны... То есть не просто набег южных на северных с целью набрать зипунов и перепортить девок - не, там типа было "Мейк Хинду грейт эгейн", "Если Вишну с нами, то кто против нас?" и проч.
Уточните, не перепутал-ли я чего.

Awwal12

Цитата: Yougi от января 24, 2022, 08:38
Раз уж тему про языческих индуистов подняли, грех не спросить
- давным-давно читал я, что в Индии не то при Бабуре, не то при Акбаре; а может и не при том, не при другом - была религиозная война, типа язычники против мусульман, где язычники победили.
Такой вот крестовый поход с другой стороны... То есть не просто набег южных на северных с целью набрать зипунов и перепортить девок - не, там типа было "Мейк Хинду грейт эгейн", "Если Вишну с нами, то кто против нас?" и проч.
Уточните, не перепутал-ли я чего.
Вероятно, это:
(wiki/en) Maratha_Empire
По крайней мере это самое масштабное явление такого порядка в индийской истории.
Примечателен официальный лозунг "Хар хар Махадев", т.е. "Харе харе Махадева (= Шива)".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Джон

До исламского и британского вторжений, - шиваизм был основной религией в Индии. Иные сампрадаи разумеется уже были, и чисто ведийские шакхи тоже были, но их было меньшинство.

Awwal12

Цитата: Джон от января 24, 2022, 12:27
До исламского и британского вторжений, - шиваизм был основной религией в Индии.
За ее пределами (в индуистских государствах Индокитая и Малайского архипелага) тоже.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр