Где на материке провести границу полуострова?
Цитата: Валентин Н от Января 16, 2021, 22:52Где на материке провести границу полуострова?Странна у вас граница в восточном Средиземноморье. Надо или через Проливы или через Суэцкий канал тогда уж проводить.
Цитата: Basil от Января 16, 2021, 12:41У меня где-то валяется начатый мной файл османских названий на территории нынешней Болгарии, османский список откуда-то пришел с латинизированными соответствиями начала XX века, хотел найти все современные соответствия и выложить, да и забыл.По ссылке большой pdf файлhttps://www.devletarsivleri.gov.tr/varliklar/dosyalar/eskisiteden/yayinlar/genel-mudurluk-yayinlar/osmanli_yer_adlari.pdf
У меня где-то валяется начатый мной файл османских названий на территории нынешней Болгарии, османский список откуда-то пришел с латинизированными соответствиями начала XX века, хотел найти все современные соответствия и выложить, да и забыл.
Цитата: Red Khan от Января 16, 2021, 22:56Цитата: Валентин Н от Января 16, 2021, 22:52Где на материке провести границу полуострова?Странна у вас граница в восточном Средиземноморье. Надо или через Проливы или через Суэцкий канал тогда уж проводить.Вы издеваетесь, да? Какие проливы? Опустите чуть уровень океана и не будет проливов, Турция и Греция это один массив с затопленным промежутком.
Деление на части света - культурно-политическое, при чем тут уровень океана? П.С. Не путайте части света с материками
я всего лишь спросил где проводить границу полуострова
Если речь про полуостров - то причём тогда уровень океана?
Полуостров геологический (т.е реальный)
Цитата: Валентин Н от Января 16, 2021, 23:40Полуостров геологический (т.е реальный)Геологический этот как? Есть примеры?
по дну
Цитата: Валентин Н от Января 17, 2021, 00:06по днуТо есть океан у вас является частью суши?
Вы путаете географию с геологией.
Я-то как раз нет, полуостров - географический термин.
Как назвать геологический п-ов?
Глубина океана неск км, если бы океан был на 150 метров ниже, то что я обвёл и стало бы вполне географическим полуостровом
Сравните толщину шельфа Евразии и Америки
А почему 150, а не 200 или 250?
непонятно что, которое непонятно как читать.
Тут вертикальный масштаб растянут в 100 раз, иначе рельефа не увидите.
Цитата: Red Khan от Января 17, 2021, 00:52А почему 150, а не 200 или 250?Больше не надо.
Плюнул на искусственный поворот рек, начал рисовать карту Ледникового периода, когда всё и так текло как надо.Click to enlargeПришлось изрядно поползать по генштабовским картам Средней Азии.У меня получились урезы воды:Западно-Сибирского моря — 120 м (над современным уровнем океана)Аральского моря — 65 мСарыкамышского озера — 55 мКаспийского моря — 25 м
Цитата: Hellerick от Июля 18, 2013, 19:15Плюнул на искусственный поворот рек, начал рисовать карту Ледникового периода, когда всё и так текло как надо.Click to enlargeПришлось изрядно поползать по генштабовским картам Средней Азии.У меня получились урезы воды:Западно-Сибирского моря — 120 м (над современным уровнем океана)Аральского моря — 65 мСарыкамышского озера — 55 мКаспийского моря — 25 мAlgun ia usa esta mape como un imaje en article de Vicipedia.Кто-то проиллюстрировал этой картой статью в Википедии.(wiki/ru) Узбой
Плюнул на искусственный поворот рек, начал рисовать карту Ледникового периода, когда всё и так текло как надо.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.