Author Topic: Рецепты от arseniiv’а  (Read 2612 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arseniiv

  • Blogger
  • *
  • Posts: 14931
    • ::
on: August 13, 2011, 19:55
Искандер предлагает на ваш суд кулинарные сумасбродия. Я тоже так умею.

1. Напиток от и не от, если жажды нет, неё
Дано: мёд: 0,5 чайных ложек • лимон: 1 долька • стакан: высокий прозрачный • вода: заполняет стакан.
Решение: мёд разболтать в воде • дольку лимона подавить в воде, чтобы отдала всё • сказать: «[sʰa bɨr ʈʌɯ̯ʍ]!»*
Ответ: приятного аппетита построение возможно.
_________
* Сомневающиеся в законе сохранения массы обязаны съесть дольку после опустошения стакана.

Reply #1 on: August 13, 2011, 21:18
2. Сказали, что это не так банально, чтобы не писать
Дано: гренки: сразу после обжарки первых сторон и переворачивания на вторые • сыр: натёртый.
Решение: распределить сыр по первым сторонам • следить, чтобы не, воспользовавшись фазовым переходом, диффундировал на сковороду • дождаться дожаривания вторых сторон и захватить в плен
Ответ: построение возможно.

Offline Bhudh

  • Posts: 56663
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
Reply #2 on: August 13, 2011, 21:22
сыр: какой?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline arseniiv

  • Blogger
  • *
  • Posts: 14931
    • ::
Reply #3 on: August 13, 2011, 21:34
сыр: любимый из, который умеет плавиться

Reply #4 on: August 15, 2011, 22:32
Что, больше нет никаких вопросов и нареканий?

Reply #5 on: August 24, 2011, 21:49
3. Псевдочоколатль
Дано: молоко: чашка прохладного • податливая микроволнам чашка: 1 пустая • шоколад: 6–9 плиток, побольше тёмных.
Решение: 0,5–0,7 чашки молока налить в чашку, податливую микроволнам • добавить в неё плитки • подать чашку микроволнам до или почти до кипения молока в ней • тщательно размешать содержимое • отдать микроволнам снова, если плохо размешалось • остаток молока залить и немного промешать • теперь можно грабить
Ответ: построение снова возможно и довольно интересно вкусом, если сравнивать с какао или т. н. горячим шоколадом.
Примечание: замена молока водой категорически возбраняется.

Offline Bhudh

  • Posts: 56663
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
Reply #6 on: August 24, 2011, 21:50
податливая микроволнам чашка
Гнумая? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline arseniiv

  • Blogger
  • *
  • Posts: 14931
    • ::
Reply #7 on: August 24, 2011, 21:58
Quote
микроволнам
Та, которая там не искрит, не плавится и не прочее.

Offline Bhudh

  • Posts: 56663
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
Reply #8 on: August 24, 2011, 22:03
Как-то мы слово «податливая» по-разному воспринимаем… :what:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline arseniiv

  • Blogger
  • *
  • Posts: 14931
    • ::
Reply #9 on: August 24, 2011, 22:04
Так то ж с пафосом написано. А искрящие и прочим образом сопротивляющиеся будут, соответственно, неподатливыми микроволнам.