Здравствуйте!
Тася, я имел в виду, не спорите ли Вы со своими родными по пустякам: насколько я понял, Вам приходится временами с ними открыто спорить, не соглашаться, убеждать.
Здравствуйте! Прошу прощения, что не сразу поняла, что Вас интересовало: Ваш вопрос был неоднозначен.

Надеюсь ответить на него теперь. Дело в том, что, если мне не выражать своего мнения, то по логике это означает либо поступать как мне советуют, либо же сделать по-своему и потом уже рассказать. Превратить последнее в регулярность не всегда получается. Во-первых, иногда дело касается, по-моему, действительно мелочей, и я с самого начала просто не ожидаю, что они вызовут какие-то споры. Даже не думаю их утаивать, а просто открыто поступаю с ними как-то или же собираюсь что-то сделать, как вдруг у родных открывается реально отрицательная реакция, а в случае непослушания - эмоциональные тона, ссылки на опыт окружающих или на свой собственный и т.п. Словом, просто не всегда возможно изначально знать, что нечто нужно утаивать. А потом получается как снег на голову, когда из мухи делают слона, а я уже чисто пытаюсь загладить ситуацию, всех успокоить.

Во-вторых, иногда дело касается настолько дорогих мне моментов, что ни сердце, ни разум не позволяют подвергать их какой бы то ни было опасности. К тому же не хочу, чтобы прекрасное по своей сути вызывало у кого-то необоснованные переживания, окружалось негативом.

И вот тогда уже выбор не особый: приходится первое время скрывать, а потом радостно (и поучительно

) демонстрировать положительный результат чего-то. Вот как-то так сейчас живу, и да здравствуют Любовь + поддержка Друзей, которые наделяют меня свежими силами!