Author Topic: Конина  (Read 22551 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RawonaM

  • Posts: 43521
Reply #25 on: July 3, 2011, 16:37
Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет!
Когда жаренная?!! Лучше б она рыбой пахла.

А неморская - в лучшем случае ничем, но чаще тиной какой-нить..
Есть такая соль, называется «морская» (бывает неморская соль?), она имеет вкус моря. Помочить в ней любую рыбу — запах моря.

Reply #26 on: July 3, 2011, 16:39
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Везет. Я еще не встречал еды, которой не удавалось мне надоесть.

Offline maristo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 7767
  • Gender: Male
Reply #27 on: July 3, 2011, 16:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Offline orang_baik

  • Posts: 3805
  • Gender: Male
Reply #28 on: July 3, 2011, 16:41
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Везет. Я еще не встречал еды, которой не удавалось мне надоесть.
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.

Offline RawonaM

  • Posts: 43521
Reply #29 on: July 3, 2011, 16:44
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.

Reply #30 on: July 3, 2011, 16:46
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(

А как патриотам их бредни не надоедают?..  :what:

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #31 on: July 3, 2011, 16:49
Для разнообразия: хумус — фасоль — горох.
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Мне надоедает иногда :) Хотя я мясо очень редко ем, только когда действительно вкусное, или когда ничего другого нет, а поесть надо.

Но в целом, мне, например, гораздо вкуснее просто отварной рис (качественный) без ничего, чем какое-нибудь жирное низкосортное отварное мясо.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline maristo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 7767
  • Gender: Male
Reply #32 on: July 3, 2011, 16:50
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.

А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее. Лично я предпочитаю фабричных кур, просто был интересный опыт, чуть зубы не сломал. :D

А у конины особый вкус. Сейчас ем вяленую. На говядину или свинину не  похоже.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Offline RawonaM

  • Posts: 43521
Reply #33 on: July 3, 2011, 16:53
А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее.
Вы так и не сказали, сколько лет было тем курам?

Обычно люди не понимают разницы, что в одном слчучае речь идет еще о цыпленке, а в другом о взрослой курице.

Мой товарищ из Черногории выращивал таких цыплят на дому, у них так принято. Привозят только вылупившихся и еду, ты за ними следишь пока подрастут, через несколько недель приезжают и забирают на продажу.

Offline orang_baik

  • Posts: 3805
  • Gender: Male
Reply #34 on: July 3, 2011, 16:54
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
Чем займётесь?

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 45025
  • Gender: Male
Reply #35 on: July 3, 2011, 16:54
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.
Котопулопедофилия процветает…
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline maristo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 7767
  • Gender: Male
Reply #36 on: July 3, 2011, 16:54
Quote
просто был интересный опыт, чуть зубы не сломал.

Ага, хозяин кур в ответ на моё выражение лица заявил, - Они у меня спортсменки!
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #37 on: July 3, 2011, 16:54
Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет!
Когда жаренная?!! Лучше б она рыбой пахла.
И жареная, и печеная (печеная лучше). Рыбой и морем  :yes:

Есть такая соль, называется «морская» (бывает неморская соль?), она имеет вкус моря. Помочить в ней любую рыбу — запах моря.
Не пробовала, но сильно сомневаюсь  ;D
Offtop
Блин, Равонам, сидит там рядом со свежей вкуснючей морской рыбой и говорит, что есть нечего. Издевательство просто.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline RawonaM

  • Posts: 43521
Reply #38 on: July 3, 2011, 16:55
Но в целом, мне, например, гораздо вкуснее просто отварной рис (качественный) без ничего, чем какое-нибудь жирное низкосортное отварное мясо.
А еще лучше рис с хорошим мясом.
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.

Reply #39 on: July 3, 2011, 16:56
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
Чем займётесь?
Может, побаню патриотов, чтоб не цепляли меня постоянно...


Reply #40 on: July 3, 2011, 16:57
Блин, Равонам, сидит там рядом со свежей вкуснючей морской рыбой и говорит, что есть нечего. Издевательство просто.
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..

Offline orang_baik

  • Posts: 3805
  • Gender: Male
Reply #41 on: July 3, 2011, 16:57
Может, побаню патриотов, чтоб не цепляли меня постоянно...
Мелко плаваете

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #42 on: July 3, 2011, 16:58
А у конины особый вкус. Сейчас ем вяленую. На говядину или свинину не  похоже.
Ага. И копченая еще вкусная. Вкуснее свиной ветчины в разы.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Reply #43 on: July 3, 2011, 17:02
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline maristo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 7767
  • Gender: Male
Reply #44 on: July 3, 2011, 17:03
Quote
Вы так и не сказали, сколько лет было тем курам?

Ну, обычные однолетние(т.е. с весны до осени росшие и молодые) куры.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Offline orang_baik

  • Posts: 3805
  • Gender: Male
Reply #45 on: July 3, 2011, 17:05
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся.
Всё-таки сначала маслом,а затем в духовку.Сбрызнутую лимоном солёную фальгу есть не очень хочется.

Offline maristo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 7767
  • Gender: Male
Reply #46 on: July 3, 2011, 17:05
Quote
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.

Женщины такие женщины. :)
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #47 on: July 3, 2011, 17:10
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.
Рис очень легко испортить при приготовлении - факт. Слипшийся из совецких столовых - это и рисом назвать трудно (и не надо бы.. свое бы название придумали ему уже, так нет, вводят народ в заблуждение  >( )
..Хотя ризотто тоже ведь из разваренного риса состоит, но это ж небо и земля (ты, небось, так и не попробовал, а я еще когда рекламировала :) ).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline maristo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 7767
  • Gender: Male
Reply #48 on: July 3, 2011, 17:12
Quote
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.

Во-первых надо правильный рис, а во-вторых маслица капнуть надо, чтоб не слипался.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Offline RawonaM

  • Posts: 43521
Reply #49 on: July 3, 2011, 17:15
Рис очень легко испортить при приготовлении - факт.
Я так готовлю: ложечку растительного масла, перемешать тщательно, поджарить аккуратно, варить ровно по часам, снять и оставить чтоб постоял.
Ни разу кашеобразное не вышло.

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: