Ну я тоже правильно толкую: большинству однокурсниц эта фонетика НИГДЕ не пригодилась. Да и вообще образование. 
Чёрт возьми, это россия, чего тут говорить. У нас больше половины выпускников НЕ работают по специальности. Бюджет на образование растрачивается впустую.
Но я прошу хотя бы не все ВУЗы ровнять под такие, как СПбГУ, ИТМО, МГУ, МГИМО и т.д. Не на всех, конечно, кафедрах, но знали бы Вы, НАСКОЛЬКО тяжело учиться. Я понимаю, что есть такие кафедры, куда люди поступают просто так, лишь бы не идти в армию, или просто убить время (ну или для корочки). И таких людей бОльшая часть. Но это не значит, что ВСЕ кафедры такие и что ВЕЗДЕ такой бедлам.
Поэтому я очень рад, что диплом университета мало влияет в настоящее время на принятие на работу, а влияют только способности и умения человека. Ибо у тебя может быть красный диплом на какой-нибудь херне, а у другого - не отличная, но всё равно неплохая ведомость. И что? Возьмут первую блондинку, которая для вида отучилась, или человека, который вкалывал на нормальной кафедре, в связи с чего у него бешеная подготовка по специальности, при том не только теоретическая, что в наше время мало толку даёт, но и практическая?..
На сайте нашего вуза еще не это заливают. 
Меня мало волнует, что написано на сайте Вашего ВУЗа. У нас это стопицот раз подтверждено победами на международных олимпиадах по программированию. И так как и так многие знают о том, какой это ВУЗ, реклама и не требуется. Как бы ни было пародоксально, но ни политех, ни спбгу (бОльшая часть кафедр) не смогла набрать людей к себе ни в позатом, ни в том годах, были недоборы, поэтому приходилось пускать приём по второй волне и даже по третьей. В ИТМО, например, недобора не было НИ НА ОДНОЙ кафедре. Наоборот, везде перебор, поэтому понаотказывали огромному количеству человек. Ну и огромное количество просто не прошло ввиду таких требований как "диплом всероссийской олимпиады как минимум третьей степени". Например, на мою кафедру исключительно такой набор.