0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
экзамен по фонетике современного русского языка
Quote from: Штудент on June 6, 2011, 21:35экзамен по фонетике современного русского языкаOfftop Интересно, что экзамен из себя представляет, и вообще в целом, что из себя представляет фонетика современного русского языка как отдельный предмет.
поэтический текст на фонетическую транскрипцию, слово на артикуляционную характеристику звуков
Штудент, у Вас специальность - русская филология?
Предмет как предмет.
субстанциональная фонетика (артикуляционная, перцептивная, акустическая), фонология, орфоэпия, графика, орфография
Quote from: Штудент on June 6, 2011, 21:49субстанциональная фонетика (артикуляционная, перцептивная, акустическая), фонология, орфоэпия, графика, орфографияПорой я радуюсь, что не в лингвистическом ВУЗе. С одной стороны, это весьма интересно, НО только когда ты это изучаешь сам, а не тебя из-под палки заставляют учить ещё кучу всякой ерунды скучной.
Quote from: I. G. on June 6, 2011, 21:47Предмет как предмет.Я вообще не представляю себе гуманитарные специальности в ВУЗе, поэтому и спросил.
Quote from: DeSha on June 6, 2011, 21:51Порой я радуюсь, что не в лингвистическом ВУЗе. С одной стороны, это весьма интересно, НО только когда ты это изучаешь сам, а не тебя из-под палки заставляют учить ещё кучу всякой ерунды скучной.Это в любом вузе так, хоть в аэрокосмическом.
Порой я радуюсь, что не в лингвистическом ВУЗе. С одной стороны, это весьма интересно, НО только когда ты это изучаешь сам, а не тебя из-под палки заставляют учить ещё кучу всякой ерунды скучной.
В Оксбридже, кстати, нет обязательных программ.
Quote from: I. G. on June 6, 2011, 21:52Quote from: DeSha on June 6, 2011, 21:51Порой я радуюсь, что не в лингвистическом ВУЗе. С одной стороны, это весьма интересно, НО только когда ты это изучаешь сам, а не тебя из-под палки заставляют учить ещё кучу всякой ерунды скучной.Это в любом вузе так, хоть в аэрокосмическом.Вы меня не так поняли. Я имею в виду, что есть дисциплины скучные, а есть просто зашибенно занимательные, и когда преподаются первые, то всё ОК, ибо сам бы ты всё равно не стал бы учить сие. А вот если со вторым начинают давить - это начинает быть чрезвычайно бесящим.
Все зависит от преподавателя и самого студента.
И куда в России идти конструировать микропроцессоры?
Quote from: I. G. on June 6, 2011, 21:58Все зависит от преподавателя и самого студента.Преподаватели далеко не при чём. Всё зависит от программы.Я учусь в техническом вузе, хотя моё искреннее увлечение - это языки. Но стоит мне представить, что меня начнут обучать всякой левой байде вместо того, что я хочу изучать, - как сразу мысли о гуманитарном вузе пропадают сами собой. Да и языки - это та вещь, которую сам можешь постичь без проблем. А вот технические штукенции - это-таки лучше с преподавателем. Тем более то, что у нас, а именно самая фундаментальная подготовка в россии по конструированию ЭВМ, микропроцессоров и прочей компьютерной белиберде.
А Вы, коллега, из какого университета будете, если не секрет?
P.S. Евгений, может быть, даже знает моего экзаменатора.
Их по-моему вообще почти нигде нет, кроме россии.
я ещё и написал два параграфа в учебнике, по которому вы занимались
Quote from: DeSha on June 6, 2011, 21:58Их по-моему вообще почти нигде нет, кроме россии.В коллекцию мифов!
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.