Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Компьютерные обмороки

Автор Вадимий, мая 21, 2011, 16:39

RawonaM

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 21:59
Цитироватьдиссонанс между вашими речами в этой теме и указанным полом.
а мне мама часто показывала, как папа комп чистит. Ну, десу же! :)
Ну да, все-таки слово "мамка" в кавычках выдает истинное положение дел. :)

Kern_Nata

Цитата: RawonaM от мая 21, 2011, 22:03
слово "мамка"
ага :) а еще мне долго объясняли что такое соединение "папа-мама"... ну, пока на практике не показали - жуть, слушайте!
а эти все перемычки? А плюг-и-плай - так это же ж ваще! Как это так: "вставил и пошел"?!
VOLĀNTĀ ALTE

Joris

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 21:59
а мне мама часто показывала, как папа комп чистит. Ну, десу же! :)
:)
yóó' aninááh

RawonaM

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 22:05
Цитироватьслово "мамка"
ага :) а еще мне долго объясняли что такое соединение "папа-мама"... ну, пока на практике не показали - жуть, слушайте!
а эти все перемычки? А плюг-и-плай - так это же ж ваще! Как это так: "вставил и пошел"?!
Впервые слышу такие трактовки.  :D Фрейду будет что сказать  :green:

Bhudh

Цитата: RawonaMФрейду будет что сказать
Freud ist Subjekt oder Objekt?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Kern_Nata

Цитата: RawonaM от мая 21, 2011, 22:09
Впервые слышу такие трактовки.
да?
а про прерывания Вы слышали? есть аппаратное, а есть же и программное!..
Цитата: RawonaM от мая 21, 2011, 22:09
Фрейду будет что сказать  :green:
где в философии есть целое течение такое: человека сравнивают с машиной (механизмом), соответственно и трактуют всё его (человека) существование.

А откуда б взялись эти жаргонизмы: мозги, мамка, папка, .. что там еще? писюха - наконец! Клава одна чего стоит. :)
А мозги компа - совсем и не мозги, а простая ОЗУха; а проц - не мозг, а скорее сердце...

Ой, как всё сложно-то, бабоньки :(
VOLĀNTĀ ALTE

RawonaM

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 22:15
а про прерывания Вы слышали? есть аппаратное, а есть же и программное!..
Ну как же мне не слышать. Я их обрабатывал в свое время :)

Цитата: Bhudh от мая 21, 2011, 22:13
ЦитироватьФрейду будет что сказать
Freud ist Subjekt oder Objekt?
В копилку для аналитосрачей.

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 22:15
А откуда б взялись эти жаргонизмы: мозги, мамка, папка, .. что там еще? писюха - наконец! Клава одна чего стоит. :)
Ну мамка это материнская плата, а вот "папка" в мужском роде не встречал :)

Kern_Nata

Цитата: RawonaM от мая 21, 2011, 22:19
а вот "папка" в мужском роде не встречал :)
как же?.. а питашка, допустим? Да простая штепсельная вилка - это и есть же папа! А мама, соответственно, розетка. Разъём типа такой: папу, ну, в маму :)
Уж давно эта фишка в ходу :) Хотя... может, наш электрик её-то как раз и придумал, подлец :(
VOLĀNTĀ ALTE

RawonaM

RawonaM

Англобуржуи называют male-female, попроще :)

Kern_Nata

VOLĀNTĀ ALTE

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 22:26
ну :) на том и ... как грицца :) Спокойной ночи
И вам тоже :)

Бедного Авваля засмущали, он аж лицо закрыл. :)

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Awwal12, нерадикальненько. Есть мыло-веревка, цианистый калий, девятиэтажки.

ali_hoseyn

Мне поменяли оперативку и все нормализовалось. До этого также появлялся синий экран и ноут перезагружался сам.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Bhudh

У меня синий экран (не BSOD, а chkdsk) появлялся, когда DVDшник сломался и комп не знал, с чего ему загружаться. Вылечилось отключением DVDшника от мамы.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Kern_Nata

Цитата: Bhudh от мая 21, 2011, 22:47
когда DVDшник сломался и комп не знал, с чего ему загружаться
а у меня на старый ноут Асус коньяк пролился :( флоп климануло - приходилось всегда в нем дискету держать и Ф1 жмакать.
Цитата: Bhudh от мая 21, 2011, 22:47
синий экран (не BSOD, а chkdsk) появлялся
когда начинает "лететь" винт это страшно :(
а когда он вылетает в один момент, в один черный-черный день, то ... :( Теперь Баракуду терпеть не могу! Всё что угодно: Самсунг, Хитачи, Ве-Дешки, но только не Сигейт!
VOLĀNTĀ ALTE

RawonaM

Барракуда какой именно? У них был баг в прошивке, что почти убило всю фирму.
У меня есть хороший Барракуда еще давний 40 гигов, а вот я купил три года назад неудачную Барракуду 500 гигов с пятилетней гарантией, один раз пошел поменял через три месяца, потом понял что и второй хренов, потом мне звонили с магазина, чтобы я перепрошил иначе аннулируется гарантия, теперь я в общем боюсь им пользоваться, потому что мне кажется он скоро подохнет (я два года им не пользовался).

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Kern_Nata

Цитата: RawonaM от мая 21, 2011, 22:59
Барракуда какой именно?
на фирме результат с ними такой: 3*250 и 2*500 ГБ лежат на полочке :(

теперь я в общем боюсь им пользоваться
к нас лежит еще один 500 в упаковке, но админ тоже боится его включать - всё надеется его поменять с доплатой на 1 ГБ WD
VOLĀNTĀ ALTE

mnashe

Цитата: Awwal12 от мая 21, 2011, 17:23
Если перегрев (что вполне вероятно) - это лечится сменой кулера на процессоре.
У меня некогда сдох кулер в ноуте (ну не совсем сдох, просто мышей ловить перестал совсем - P.S.). Кончилось тем, что батя смастерил внешний вентилятор с отдельным питанием (нужных кулеров в продаже не было). Потом ещё долго я на том ноуте сидел...
Недавно купил товарищу на ebay кулер для его ноутбука. Всё в порядке.

Барракуда какой именно? У них был баг в прошивке, что почти убило всю фирму.
У меня есть хороший Барракуда еще давний 40 гигов, а вот я купил три года назад неудачную Барракуду 500 гигов с пятилетней гарантией, один раз пошел поменял через три месяца, потом понял что и второй хренов, потом мне звонили с магазина, чтобы я перепрошил иначе аннулируется гарантия, теперь я в общем боюсь им пользоваться, потому что мне кажется он скоро подохнет (я два года им не пользовался).
У меня пока с SeaGate'ами ни одного прокола. Сейчас два терабайтника стоят, есть ещё маленький (2.5″) полтерабайтник, ещё один бывший внутренний (250MB) использую как внешний.
Больше всего сталкивался со смертью на WD, но и с другими разными бывали потери.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Cruach

Цитата: Kern_Nata от мая 21, 2011, 23:09
на фирме результат с ними такой: 3*250 и 2*500 ГБ лежат на полочке :(
все зависит от везения, у нас порядка 350 жестких дисков, все сигейт. Объем от 160 до 320 гигабайт. А проблемы были только с дисками от ВД.

Компьютер, кстати, может вырубаться от "просадки" блока питания. Особенно дешевые этим страдают, теряют со временем мощность и не могут питать исходное количество девайсов. Если жестких дисков несколько можно часть отключить или cd-rom, временно для теста. И таки да - пыль.
מלפפון, בבקשה

RawonaM

Цитата: Cruach от мая 24, 2011, 19:02
Цитироватьна фирме результат с ними такой: 3*250 и 2*500 ГБ лежат на полочке :(
все зависит от везения, у нас порядка 350 жестких дисков, все сигейт. Объем от 160 до 320 гигабайт. А проблемы были только с дисками от ВД.
Зависит не только от везения, а от конкретной модели и даты выпуска. Сигейты с багом в прошивке начались где-то в 2007-8 году и пока обнаружилось очень много успело продаться.

RawonaM

160-320 гигов — в этих не было багов, по-моему.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр