Тут как раз в основном ученики и интересующиеся. Реальные армяне почему-то не часто заглядывают на ЛФ.
Для набора рекомендую отличную программку АНК (AutoHotKeys). Она работает только под виндой, но раз вы не брезгуете KDWin, значит это не проблема. Если заинтересует, кину скрипт для армянского Юникода и ArmSCII, можно прямо не переключая русскую раскладку, набирать как с привычных фонетических. Правда, я немного под себя подстраиваю, перекинул ряд клавиш в другие места. Так что версия бета.
Я вот тут в 4-ый или 5-ый раз решил позаниматься армянским, так что практика со знающим человеком не помешает. Логин скайпа дать?
И раз уж транслит, то пусть будет кириллица, и регулярное обозначение.
А Հ и Ղ — это всё-таки не "х"
Буду рад попробовать эту программу, если только она отличается от КДВин - он в общем классный, его также можно здорово настроить и он тоже не мешает, просто используется крайне редко он. В КДВине правда нету еврейских букв...
Из Вашего ответа так и не понял, Вы армянин или нет, а если нет, то зачем Вам армянский?
Скайп пожалуйста, listengort8, буду рад

Книга "Новый Этап Пробуждения" Александра Листенгорта: Маяк в океане поисков Души!.. Добро Пожаловать, בברכה, Բարի գալուստ, Hoşgeldiniz, Willkommen, Bienvenido!!!