поработайте по шестнадцать часов в сутки, да с двумя (максимум тремя) выходными в месяц и будет вам Щастья, и не только на няню будет хватать, но и на водителя и домработницу
В не-Москве столько же работают, но получают все равно меньше в 2-3 раза.
Учитель - 7-10 тыс. рублей на руки.
Доцент - 10 тыс. рублей на руки.
ну не надо, не надо песен, академический час занятий английским языком с ребенком стоит от 250 до 500 рублей, занятия по математике, физики, химии и т.д. стоят не намного меньше вот и считайте
Я прекрасно знаю, о чем говорю.
Честно говоря, я постоянно вижу реальных учителей, а не Ваших мифических, и я не видела среди них богатых людей. Попробуйте после целой ставки еще побегать по репетиторствам, заработав эти 80 тыс. в месяц, учитывая, что у Вас есть еще и собственные дети с мужем. 
+1
или собственные дети с женой (такое тоже случается).
добавлю еще: вне Москвы. Учитывая замечание, что
в сёлах в глубинке конечно же меньше, но бесплатное жильё, дотации на коммунальные услуги, да и много ещё чего
в селах постоянная нехватка учителей. Сдается мне не только из-за нежелания жить в глубинке.

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».
Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana
Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)