Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Осознанные сновидения

Автор From_Odessa, марта 29, 2011, 07:20

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

maristo

Цитата: Aleksey от апреля 20, 2011, 22:28
а не легче ли настроить себя, что в свои ХХ лет еще не поздно поднять свой тяжелый зад и "пойти в люди"?
мне не нужны такие ОС.
я гуляю, езжу на велике — вижу красивые места
я слушаю, читаю людей и их мнения — познаю мир
надо ориентироваться на live жизнь, а не виртуальную
ну Одессит продумает 9999 ситуаций общения с девушкой
придет и увидит свою единственную
и бац, тот единственный 1 случай вползает и фэйл
а ведь можно было избежать чаще живя реальной жизнью
это я к примеру.

Вы адепт настоящности™. Любое уличение вас в чём-то "бесполезном", "non-live", "нереальном" вам постыдно. Бывает. Только вы забываете, что ОСы это не виртуалка, и не фальшивка, это другая сторна реальности, это работа с психикой, и они объективно существуют. Не думаете же вы, что я в ОСах делаю то, что не успеваю или не могу делать в жизни? Нет, я в них делаю то, что в бодрствовании нельзя делать в принципе.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Aleksey

Цитата: maristo от апреля 21, 2011, 07:25
Нет, я в них делаю то, что в бодрствовании нельзя делать в принципе.
не тот настрой
да.

From_Odessa

Цитата: Драгана от апреля 21, 2011, 07:06
сейчас я насню

Интересный глагол :) Никогда не сталкивался. Инфинитив какой... Наснать? Наснить?

Цитата: Драгана от апреля 21, 2011, 07:06
ну наснил
Судя по форме прошедшего времени - наснить :)

Цитата: Драгана от апреля 21, 2011, 07:14
Мы же не берем крайние случаи, когда человек зацикливается на ОСах и больше ничего неинтересно!
Собственные, ОС тут ни при чем. Человек может таким образом зациклиться на разных вещах.

Цитата: maristo от апреля 21, 2011, 07:21
У интереса может не быть целей, но могут быть причины. У людей разная жизненная стратегия. Я начал заниматься ОСами по конкретным причинам. Я даже не мог знать, что я получу. О каких целях могла идти речь? Просто на тот момент я был близок к теме. А те выгоды и опыт, которые я получил, никак не были запланированы. И на вопросы "зачем?" я обычно затрудняюсь ответить. Я не знаю зачем Вам. У меня никаких "зачем" не было. Это же касается не только ОСов, но и языков к примеру.
Для многих людей это вообще касается многих вещей. Действие направлено на удовлетворение потребности, но далеко не всегда человек может в полной мере отдать себе отчет, в чем состоит его потребность. Возможно, дойти до такой стадии надо было бы и было бы хорошо. Может быть. А, может, нет. Не в том дело. Здесь вопросы были заданы в обычных условиях, с учетом обычного человеческого восприятия. "Зачем?" - ради удовлетворения той или иной потребности. А потребности бывают самые разные. В частности, есть потребность в познании ради познания. 



maristo

Путаете 2 парадигмы: целеполагания и обусловленности. Я был обусловлен к ОС, без полагания целей. Конечно можно всё вывернуть через "неосознанное целеполагание", но тогда неверно задавать вопрос "зачем?". Так как этот вопрос рассудочный, то и ответом должно быть что-то из рассудочной области. А если целеполагания не было, то не было и никаких "зачем". В противном случае всё сведётся к постановке диагнозов, а не обмену взглядами. (На ЛФ это, к сожалению, часто бывает)
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

maristo

Если Вы мне отвечали, то я под "зачем?" подразумевал в последнем посте совмещение целеполагания и обусловленности. То есть, хотел подчеркнуть, что совершение человек тех или иных действий вызвано его потребностями. Но далеко не всегда он не только отдает себе отчет в том, что это за потребность, и но и вообще задумывается о том, что он собирается ее удовлетворять. Это, собственно, и есть обусловленность, о которой Вы говорите. И если считать, что вопрос "зачем?" относится только к целеполаганию, то, конечно, относительно обусловленности он неуместен. А часто именно так его и задают. Что интересно, задают обычно те люди (или всегда), которые не осознают, что у них множество обусловленных, а не целеполагающих действий. Им кажется, осознанно или нет, что их обусловленность абсолютна, о ней и спрашивать-то нечего, она относится к некоторому "нормально", "любому человеку". А о том, что у другого человека обусловленность может быть иной, они не задумываются.

From_Odessa

Цитата: maristo от апреля 21, 2011, 10:53
В противном случае всё сведётся к постановке диагнозов, а не обмену взглядами. (На ЛФ это, к сожалению, часто бывает)
Вот это не понял.

maristo

Просто мода на псевдопрагматизм меня забавляет.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

Цитата: maristo от апреля 21, 2011, 11:17
Просто мода на псевдопрагматизм меня забавляет.
Псевдопрагматимз и псевдоцинизм вообще распространены широко, а их носители искренне верят в то, что они свысока смотрят на тех, кто не прагматичен и не циничен (по их мнению, разумеется).

Драгана

Цитата: From_Odessa от апреля 21, 2011, 10:41
Интересный глагол :) Никогда не сталкивался. Инфинитив какой... Наснать? Наснить?

Наснить. :) Такой вот неологизм!

Цитата: From_Odessa от апреля 21, 2011, 10:41
Собственные, ОС тут ни при чем. Человек может таким образом зациклиться на разных вещах.

Согласна!

maristo

Все люди на чём-то зациклены. На ТВ, на ОСах, на ЛФ, на алкоголе, на чтении и т.д.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Драгана

Читали историю про парнишку-"дримера" и психолога Party? Ходит по инету. Увлекался, значит, этот парнишка осознанными снами. А кроме того были у него свои комплексы и проблемы с девушками. Пошел он к психологу, то да се, а когда зашла речь - "а ты чем увлекаешься?" - упомянул про ОСы. Темка и пошла развиваться! Психолог такие сны никогда не видела и о них прежде не читала. Зашла вечерком в интернет и по ссылке в поисковике угодила на сайт про секты - а там все рассматирвалось односторонне, что не приносит непосредственно практическую пользу здесь и сейчас, то сектанство и уход от реальности. Девушка и стала его обрабатывать, что ОС - это плохо, отсюда и все нелады в личной жизни, что это полный эскапизм, завязывай! Парнишка завязал и теперь гордится - все, я победил свою пагубную привязанность... Что же стало с его комплексами и появилась ли у него девушка, неизвестно.

Да не именно в ОСах дело! Наверняка как появится интересное дело в жизни, и ОСы сами отойдут на второй план! И то надо привлекать к более реальным делам, если явно чересчур увлекся (как и при других увлечениях чересчур), а не запрещать.

maristo


Как же меня бесит новое поколение горе-психологов. С каких пор компенсаторный аппарат и сублимирование стало чем-то плохим? Плохим бывает лишь обсессивное расстройство вредящее социальному благополучию человека и окружающим; есть чёткие рамки. К примеру, если я собираю марки и трачу на них все деньги, занимаю у знакомых, не отдаю долги, нахожусь в депрессии, пью... В любом другом случае этот "эскапизм" вполне нормален. Он расслабляет, и его даже рекомендуют(Типа, съездите на рыбалку, эскапируйтесь от шума и проблем, найдите ни к чему не обязывающее увлечение). Это называется внутренний мир. Как-то хотят оторвать людей от него, косвенно указывая на постыдность развития вовнутрь.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Hironda

Цитата: maristo от апреля 21, 2011, 11:40
Зачем вам лингвистика, ОСы, эсперанты, литература? Ща всех вылечу. У вас просто нет личной жизни или вы ей недовольны! У вас просто сиськи маленькие или фаллосы микроскопические, у вас нет большого дома и дорогой машины, вот вы и считаете фонемы в абхазском - неудачники. Займитесь реальной жизнью, откройте ларёк с арбузами, приносите людям пользу, и хватит витать в облаках. Добейтесь же успеха! А всё остальное это глупые отмазки.
;up: +++

Драгана

Ага! Кстати, подумала так про разницу западного и восточного мировоззрения. Если на Востоке восприятии развитие внутреннего мира, интроверсия приветствуется (отсюда медитации, внимание в духовной стороне, философия буддизма, даосизма итп), то европейцы, привыкшие к динамичной жизни, не особо одобряют направленность вовнутрь. Т.к. веками сформировалась культура с более практической направленностью, более активной дейтельностью. Например, если немец или американец смотрит часами в окно, его с большой вероятностью назовут бездельником, лузером, тормозом, которому лень свою 5 точку поднять с места. Если же этим занимается китаец, то его соотечественники скажут - он находит успокоении в созерцании трепетания листьев на ветру, молодец, умеет абстрагироваться и не суетиться. Россия же - страна между Азией и Европой, вот у нас и сочетается практичность и мечтательность,  включаем и голову, и душу...

maristo

Был интересный ОС после долгого перерыва. Осознался в очень красивом месте - какой-то старинный город с высоченными домами. Решил никуда не бежать сразу, а сел на бревно и вышел из тела. Полетал вокруг него и отправился оглядывать красоты. Длительность примерно 10 минут. Когда вернулся к телу, вошёл в него и проснулся.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Драгана

И у меня сегодня был. Слабенький, вроде понимала, что это сон, но что-то не особо управлялось, хватило меня только на полет. А до того был глюк, лежу и не пойму, то ли я на животе, то ли на спине, то ли сплю, то ли нет, глаза то ли открыты. то ли закрыты, и действительно ли вижу свою комнату или снится? Странное такое состояние! А потом стало меня "поднимать", словно в воздух, легкость такая. Думаю, фигасе глючит, а прикольно! Наверно, сейчас ОС будет! :D Так оно и случилось. Только это когда уже в следующий раз заснула, а из того состояния вышла - вдруг что-то взбрело "эээ, заканчивай, спать пора, выспаться же надо!", почему-то резко выдохнула и меня тут же выбросило в реал. А потом уже уснула снова и тут уже среди сюжета осознала. Хотела по приколу проникнуть в сон мужа, но это у меня не вышло, возникла вместо него сестра и спросила "А где Вова?" Какой еще Вова, у меня ни одного знакомого по имени Владимир нет! 

engelseziekte

Было лишь раз.

Находился в обычном сне, осознание прошло как-то очень мимолётно — просто шёл по улице, развернулся, и тут поменялось всё ощущение сна. Очутился в приятном туманном лесу, сон перестал быть всего лишь "прерывающейся картинкой" и наполнился чёткостью, звуками, запахами, приблизился к реальности. Но проснулся я очень быстро, к сожалению.

maristo

Цитата: engelseziekte от июня 25, 2011, 13:05
Было лишь раз.

Находился в обычном сне, осознание прошло как-то очень мимолётно — просто шёл по улице, развернулся, и тут поменялось всё ощущение сна. Очутился в приятном туманном лесу, сон перестал быть всего лишь "прерывающейся картинкой" и наполнился чёткостью, звуками, запахами, приблизился к реальности. Но проснулся я очень быстро, к сожалению.

Понимание того, что вы во сне, и что ваше тело лежит где-то и дрыхнет было? ОСы бывают нечёткими.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

engelseziekte

Цитата: maristo от июня 25, 2011, 13:07
Понимание того, что вы во сне, и что ваше тело лежит где-то и дрыхнет было? ОСы бывают нечёткими.

Просто понял, что нахожусь во сне (но очень внезапно), и с радостью сознательно переместился в лес. Правда, не было целенаправленного стремления выбрать именно туманный лес: казалось, будто он как-то "ниоткуда" появился, будто это естественный выбор.   


Драгана

В сб 2 оса было. В последнее время каждые выходные было 3 недели подряд.

maristo

Цитата: Драгана от февраля  8, 2012, 07:53
В сб 2 оса было. В последнее время каждые выходные было 3 недели подряд.

А до этого как дела шли? Развиваетесь?
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Драгана

А до того как обычно, раз-два в месяц. Ничего особого нарочно не делала.

Bhudh

В тёму:

Цитировать<ForNeVeR> Братья по коду!
<ForNeVeR> Я сошёл с ума.
<ForNeVeR> Сегодня утром зазвонил будильник. Я, не просыпаясь, его отключил. И тут вот задумался - как это часть побочных эффектов сработала, но функция просыпания полностью не вызвалась? Скачал код, начал разбираться. Действительно, почему-то подсистема пробуждения принимала колбек, который вызывала позже. Убрал колбеки, сделал вызов полного пробуждения вместе с отключением будильника, немножко исправил работу с разделяемыми ресурсами. Откомпилировал, прошил. Посмотрел на часы... 08:00. И тут я окончательно проснулся и понял, что занимаюсь бредом и уже скоро опоздаю на работу.
http://bash.im/quote/418219
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр