В интернете не нашел описания.
Цитата: ПассатижиВ интернете не нашел описания.Я затруднился переписать все описания всех уральских говоров, все статьи очень объёмные и подробные. Выберите какой-нибудь один, что ли, чтоб я не слишком мучился.
Татар халык сөйләшләре
Сафакуль
Таптым!
ИМХО, рассматривать эти говоры в составе татарского - это чистая фикция
Цитата: BorovikИМХО, рассматривать эти говоры в составе татарского - это чистая фикцияТак вы, вроде, по фонетике выводы делаете, а там на грамматике акцент. Да и фонетика, вроде, там не всегда "башкирская".
там все восточно-башкирское, и грамматика тоже
А я считаю это северо-зап. казахским. Потремся?
--- Spoiler
Цитата: Karakurt--- Spoiler С мобильника это не открывается, что там было?
Цитата: Пассатижитам все восточно-башкирское, и грамматика тожеНу, "восточно-башкирское"/"уральско-татарское" это, вроде, есть то поле на котором начинается путаница и национаьные трения. То, что один считает восточно-башкирским, другой считает уральско-татарским.
По языковым особенностям они образуют особый говор (смешанный, татарско-башкирский), в большей мере относящийся к диалектной системе башкирского языка (20, с.342)
там все восточно-башкирское, и грамматика тоже.
Пассатижи, по ссылкам есть транскрипции полевых записей? Полагаю, конкретные примеры снимут все вопросы
Цитата: Borovik от Июля 12, 2011, 15:12Пассатижи, по ссылкам есть транскрипции полевых записей? Полагаю, конкретные примеры снимут все вопросыесть. очень подробные описания + в конце пример использования
Цитата: Пассатижи от Июля 12, 2011, 15:22Цитата: Borovik от Июля 12, 2011, 15:12Пассатижи, по ссылкам есть транскрипции полевых записей? Полагаю, конкретные примеры снимут все вопросыесть. очень подробные описания + в конце пример использованияМожете привести примеры на свое усмотрение, иллюстрирующие особенности (любого) данных говоров, которые явным образом являются следствиями контактов с вост-башк.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.