И дорожное движени Лимы это что то. Хаос полный при наличии огромного количества машин. Если в Москве пробки и тоже хаос присутствует, то в Лиме всё это раз в 3 хуже.
Сильно. Нет восотрос и соотв. форм глаголов. Вместо этого устедес и его же форма для глагола. Нет интердентальной С, т е всё произносится как С обычная. Т е обычные особенности латиноамериканского языка.
ПО мере приближения к Пиуре я на себе прочувствовала, что значит "в Перу есть практически все климатические зоны". Мы выехали из прохладной Лимы, а приехали в жаркую Пиуру, где самым большим желанием было иметь на себе как можно меньше одежды. Я выехала в кофте, в штанах и куртке, а как только приехали, я бегом в туалет переодеваться в бриджи и футболку и мазаться солнцезащитным кремом.
Многие индейцы уже в значительной степени ассимилированы и говорят на испанском языке. Если в начале XX века он был родным лишь для трети перуанцев, то к 1960 году — для более чем 60 %, в настоящее время (по данным переписи 2001 года) — для более чем 80 %, хотя автохтонные языки (кечуа и аймара) тоже являются официальными, но также испытывают сильное влияние испанского, который, в свою очередь, представляет собой своеобразный языковой вариант, испытывающий влияние коренных языков.
В 60-е годы XX века под влиянием национально-освободительного движения и социалистических идей, стремясь заручиться поддержкой народных масс, всё большее число политических партий андских стран включают в свои программы пункты о повышении статуса кечуа. Кечуа становится государственным языком в Перу (май 1975 года) и Боливии (август 1977 года), на нём начинается выпуск газет и вещание радиостанций, в том числе московского, пекинского и гаванского радио, а также мощной католической радиостанции «Голос Анд» в Эквадоре.
В Перу много японцев.
Зато в Перу японский президент.
Ollanta Humala is the son of Isaac Humala, an ethnic Quechua indigenous lawyer, member of the Communist Party of Peru – Red Fatherland, and ideological leader of the Ethnocacerista movement. Ollanta's mother is Elena Tasso, from an old Italian family established in Peru at the end of the 19th century.
Интересно, как обстоит с этим дело в других странах региона?
Почему то с телефона я не вижу никаких личных блогов - это так задумано или я тормоз?
10 лет не было.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.