GaLL, правильно, я и забыл что про шва сейчас уже лучше и не упоминать. Я считаю что "ларингиал" в гласной форме отобразился во всех языках как ǎ (кроме греческого и хетского, и позднейших аналогических влияний). Если судить по индоиранским, то он отобразился там в непалатализующий i, видимо ы-образнй звук [ɯ] просто не такой открытый как [ɑ], но место произношения тоже, во многом по причине того что все гласные там будут совпадать в а. В согласной форме он был сонантом a̯̯̯, градульной оппозицией к u̯,i̯; как a к u,i.
А вот акцент в славянских я считаю позднейшим явлением, под влиянием балтских (где он исконен), восточно-славянская система с разноместным ударением при полногласии, показывает что еще в обще славянскую эпоху славянский сохранял сонант a̯̯̯ (маловероятно чтоб тональный акцент перешел в разноместное ударение).
Остальные "ларингиалы" являются вторичного происхождения, из каких-то задних звуков, например, древних qi qu , возможно и других. Эти слова могли быть вообще не ИЕ происхождения, например. Креолизованный характер хетского вроде бы никто не отрицает. Да и вообще, я так до конца не понимаю правила отображений "ларингиалов" в хеттском. Там какой-то развал, дескать сохранился только один совпавший с двумя(h2,h3), из четырех. Если вы знаете точно - посвятите на примерах в сравнении с другими ИЕ.