мм, вещь весьма заманчивая)
но уже при прочтении информации об атомах, возникло немало вопросов)
B) означает Существовать, Быть, Бытиё не догоняю этимологию совершенно Оо
E) можно ее интерпретировать как открытый рот с высунутым языком, а также как вилку - Хотеть, Требовать, Необходимо ээ, вилка или рот с высунутым языком - и хотеть, требовать... хм, не вполне очевидно О_О
J) буква похожа на черпак или крючок - Принять, Да КЭП сходит с ума О_О
K) выглядит как контакт палочки и угольника - Соединение, Отношения ээ, так то логично, но просто так посмотрев сюда, об этом явно не подумать)
L) "уголок" - Ситуация, Условие хм, поясните)
M) похожа на две горы - Форма, Трансформировать, Изменение как-то и хорошо, и как-то не очень хорошо)) Оо
N) похожа на феномен природы - молнию: Природа, Феномен хм,мне всегда казалось, что Z - это молния
R) означает Реальность, Действительно, Правда ?! неужто от real, reality (Realität) и т.д.? не во всех же языках на "R" это начинается)) да и это уже не пиктограмма тогда получается)
T) в физике эта буква означает время - Время, Возраст, а также служит для обозначения времени глагола. опять же не пиктограмма, а условное обозначение, и не просто где-то, а в физике) думаете, много людей её изучало?) //с таким же успехом я могу величать "T" температурой) а для обозначения времени используется "t", большая T для периода) =Р
X) похожа на животное с четырьмя конечностями - Жизнь, Эволюция эээ, опять же, очень далеко от очевидности)
Z) зигзагообразная буква даёт смысл идеограмме - Действие, Делать, Активность хмм, по-моему смыслы Z и S отчасти весьма близки, хм...
остальные буквы более-менее ясны)))
и символы:
~) Волна, Звук хохо, классно придумано)
/ ) Мало, Маленький, Малость мм, не могу понять этимологию)
) Нет, Не, Бене вижу тут значка, обозначающего это Оо пробел что ли?
щас дальше посмотрим, авось вопросы будут

но пока интригует безоговорочно