Порядок слов в названии был бы, наверное, естественнее, если бы поменять первые два слова. Но это как бы... слишком просто. Да и акронимов по этому поводу масса - всякие там юниксы и юниты... . 
Хотелось бы подчеркнуть, прежде всего, что система относится к языку. Кстати, даже советовался со специалистами специально по этому поводу. Вердикт - допустимо... .
Мои англоязычные корреспонденты тоже не возражали.
Вы привели не совсем полную цитату. Я действительно изучаю этот язык, начиная с малых лет. Нет, я не специалист. Но всегда пытался овладеть этим языком как можно лучше. Даже в университете прошел дополнительный курс и защищал диплом на английском. Кандидатский сдавал в Москве, кстати единственный сдал на отлично среди двух десятков соискателей. Не подумайте, что хвастаю. Скорее наоборот, вынужден признаться, что все эти усилия как бы прошли даром - ну, не знаю языка, и все тут!
Конечно, по специальности читаю без проблем и словаря, даже могу статью написать без особых усилий. Но это и все достижения. Двух слов связать не могу. Может быть, мой горький опыт и подвинул на конструирование универсального языка... .
Я не зря написал, что консультировался по поводу порядка слов. Так уж случилось, что знаком с одним неплохим специалистом именно в английской филологии. Он д.ф.н, крупный ученый. Вот к нему и обратился как раз по поводу... . И сейчас у меня нет никаких оснований не доверять ему. Если бы он решительно поменял название на Universal Language System, то и язык бы назывался как-то Юниланс. Но как я уже писал, что очередной Юникод - слишком банальное название.