язык совершенно без грамматики создать можно (он будет не привычен и сложен для не обученного человека для интерпретации, но при этом будет вполне работающий)
А я заявляю, что вечный двигатель создать можно. Его устройство будет сложно необученному человеку для интерпретации, но при этом овый будет вполне работающий. И не требуйте от меня доказательств в виде действующей модели.
язык с полность заграмматикализованными категориями создать, видимо, не возможно, так как количество самих категорий определить очень сложно.
А с этим спорить так же глупо, как с тем, что добро -- это хорошо, а зло -- плохо.
Вам только что выше привели стихотворение без грамматики. Это не язык? Или вам в том стихотворении что-то не понятно?
Можно найти здесь много грамм. категорий. Нп. знак препинания -- точка, которую никак нельзя убрать или заменить на нп. запятую.
И, кстати, во фразе "мать любит дочь", интонацией можно выделить не два смысла, а гаараздо больше, если задействовать таковую ещё вопросительную и звательную. Нп. "Мать, дочь любит?" (муж спрашивает жену).
Ну а моя скромная мнюха: невозможнен язык как совсем без гр-ки, так и с "бесконечной" гр-кой. А то, что "возможно" с такими качествами, то не есть язык. В первом случае это будет "безмолвное знание" магов, а во втором... Нет готового термина...