Автор Тема: Azərbaycan mətbəxi(Азeрбaйджaнскaя кухня)  (Прочитано 7529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LOSTaz

  • Сообщений: 3358
Тут буду писaть о моeй любимой кухнe)

Оффлайн ginkgo

  • Сообщений: 12243
  • Пол: Женский
Очень интересно! Ждем :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Оффлайн LOSTaz

  • Сообщений: 3358
Не знаю с чего начать. Поэтому начну с того, чем сегодня пообедал.
Блюдо Küftə(я всегда произносил kiftə). У этого блюда более 200 видов. Я расскажу про Sulu Küftə(Жидкая кюфтя)
Для приготовления нужно:
Баранина-600 г, картофель-400 г, сливочное масло-40 г, рис-60 г, сушёная слива-40 г, головка лука-80 г, кинза и укроп-40-60 г, соль, перец.

Для начала нужно приготовить бульон из баранину, его необходимо процедить через сито. Далее, обрабатывая мясо солью и перцем готовим фарш.  Из фарша делаем 6-8 кюфтяджиков) Полученные кюфтяджики готовим в бульоне, сверху добавляя картофель(нарезанный в форме куба), алычу(сушёную и свежую), и лук, обжаренный на сливочном масле. Готовится на медленном огне.

Когда подаём на стол, посыпаем зеленью.
 Тут объяснено более подробно и с фото) http://www.koolinar.ru/recipe/view/67582

Оффлайн ginkgo

  • Сообщений: 12243
  • Пол: Женский
Звучит очень аппетитно. Интересное сочетание с алычой, никогда не пробовала так. Cпасибо!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?:

Заведения Пензы: Лилия на MenuPNZ.ru.