Я являюсь одним из ярых противников эсперанто, но с содержанием текста не согласен. Там говорится, например, про суффикс "ин". Эта форма вполне может быть использована в каком-то языке, но не европейской лексики. У меня есть персонаж Фанко - ж.р. Окончание -о. Можно также создать язык, где окончание -а будет означать м.р. И такой язык может претендовать на всемирность. То есть, отдельные элементы вне критики, важно сочетание их. Идеи Заменгофа были хороши для неевропейской лексики, (не все), это должен быть язык, слова которого расшифровываются по буквам (например). Тогда приставка Мал- не годится из-за её долготы. Я думаю, что некоторые идеи Заменгофа гениальны. Если же говорить о всемирном языке, то некоторые пришли к выводу, что оригинальность ни к чему, дайте народу простой и удобный язык. А все, как назло, создают языки для лингвистов и экспериментов. Когда человек голоден, но говорит: дайте что-нибудь пожрать. Ему нужен кусок колбасы, а не устрицы с трюфелями. И хотелось бы узнать, как устроен болак (ради интереса).