А может лучше «ща-з»?
Цитата: Лукас от Апреля 22, 2010, 22:18А может лучше «ща-з»?А Вы запятую пропустили, ай-яй-яй.
А, может, лучше «ща-з»?
Мои любимые - "сного" и "заного". Ещё "типо", но до появления олбанского, когда это слово стало нормой. Где-то записал ещё несколько интересных примеров, но не могу найти. "Вообщем" уже не так интересно, т.к. слишком часто попадается.
ай-яй-яй.
ЦитироватьА, может, лучше «ща-з»?
Цитата: Алексей Гринь от Апреля 22, 2010, 20:10Кстати, как называть "оппонентов" граммарнаци? Граммарунтерменшен? Граммаръюден?"Граммарунтерменшен", наверное, чтобы не быть обвинёнными в расизме и антисемитизме. А унтерменш как раз. Простой, бесхитростный шовинизм. Для особо упорствующих - "граммарЪеретик". Как вариант можно вернуть исконное значение слова "б....ь", как считаете
Кстати, как называть "оппонентов" граммарнаци? Граммарунтерменшен? Граммаръюден?
ЦитироватьЦитироватьА, может, лучше «ща-з»?Может, таки перед а не надо?
А может, лучше «ща-з»
А может; лучше «ща-з»
Цитата: myst от Апреля 23, 2010, 10:29ЦитироватьЦитироватьА, может, лучше «ща-з»?Может, таки перед а не надо? Перед а? Может, после?Дедуктивно оно, может, и так, ноЦитироватьА может, лучше «ща-з»мне читается так:ЦитироватьА может; лучше «ща-з»как будто два несвязанных предложения
OfftopЯ заметила, что здешние граммарнаци сами не без греха орфографической и пунктуационной ереси: то Н и НН спутают, то запятые при вводных словах забудут.
мне читается так:QuoteЦитироватьА может; лучше «ща-з»
Я покрутил в голове, вроде перед а паузы нет.
Я не поняла, о чем вы спорите. Это в правилах есть: вводные слова не отделяются от союзов, стоящих в начале предложения: а значит, а может...
А ещё в правилах есть про запятые при паузах, у меня может'ы всегда обрамляются паузами, даже после а.
Меня пример поразил: Ах ты, мерзкое стекло!, Ах ты, обжора, а в примечании: Ах ты жестокий. Логика сего в том, что в первых двух примерах есть пауза, в третьем - нет.
Филосовский.
Засталбливаю звание Граммаржириновского
Это где такое?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.