...кушали колобков и пампушек.
Цитата: Noëlle Daath от Марта 26, 2010, 17:43Цитата: Konopka от Марта 26, 2010, 17:27Цитата: Noëlle Daath от Марта 26, 2010, 16:35Блюда часто перенимают у соседей и даже у врагов. Украинская кухня не исключение. Кроме того, юг Украины - часть территории Крымского ханства. Пампушки известны многим народам Европы!Это я знаю. Хворост спрашивал меня, с каких это пор украинцы стали тюрками.так - а кто славился выращиванием злаковых?Подсолнух отсутствовал, но и оливковое тоже хорошее, и свиной жир – не преподали люди, кушали колобков и пампушек.
Цитата: Konopka от Марта 26, 2010, 17:27Цитата: Noëlle Daath от Марта 26, 2010, 16:35Блюда часто перенимают у соседей и даже у врагов. Украинская кухня не исключение. Кроме того, юг Украины - часть территории Крымского ханства. Пампушки известны многим народам Европы!Это я знаю. Хворост спрашивал меня, с каких это пор украинцы стали тюрками.
Цитата: Noëlle Daath от Марта 26, 2010, 16:35Блюда часто перенимают у соседей и даже у врагов. Украинская кухня не исключение. Кроме того, юг Украины - часть территории Крымского ханства. Пампушки известны многим народам Европы!
Блюда часто перенимают у соседей и даже у врагов. Украинская кухня не исключение. Кроме того, юг Украины - часть территории Крымского ханства.
мне курт нравится; и казы, давно уже обсуждали где-то.
первое или второе?
с куртом забавная ситуация вышла некоторое время назад. Есть, видимо, некий стереотип "восточные сладости", под который подпадает все, что с Востока и непривычное. А курт ядренно-соленный. Угостил приятеля, смотрю - он в кулак выплюнул и глаза такие обиженные, словно ребенка обманул (wiki/ru) Курт_(блюдо)интересно, в вики пишется, что по-киргизски курут, а не курт. Но на слух воспринимал всегда как курт.
По всей территории Украины вареники с творогом варят сладкие, с изюмом, других не признают.
Угощали в армии.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.