Поднимая тему врачей.
От нас на работе требуют ежегодный медосмотр. Обошел я всех докторов, захожу к терапевту, она мне говорит - ай-яй-яй, на кардиограмме 42 удара в минуту, куда это годно, обмороков не бывает? Ну, говорю, что не бывает, спортом занимаюсь, с сердцем вообще проблем нет. Ну да, говорит, у спортсменов пульс обычно более экономный, но все равно, иди с нагрузкой сделай. Пришел, сказали - присядь 50 раз. Ну, я присел. Ложусь, меряют заново, находят выраженную синусовую аритмию (в обычном состоянии у меня есть простая синусовая аритмия, которая "аномалией не является"). Я тебе, говорит, с такими делами заключения не могу дать, иди сделай ЭКГ-мониторинг (прибор вешается на руку и день с ним ходить, как киборгу). Я - на очко разволновался, меня еще продуло тогда, чувствую - действительно, хреново мне. Два дня проболел, и сердце болело - по настоящему, не понарошку. Пришел записываться на мониторинг. Мне говорят - количество ударов у вас нормальное, а выраженная аритмия может быть из-за неправильного измерения, лучше, говорит, мы вам ЭКГ переделаем. Сделали ЭКГ, у меня от волнения стало 84 удара вместо 42 (к слову, для меня 42 - не норма, обычно порядка 50), потом с нагрузкой (присел вместо 50 раз сначала 20, потом 30, затем дышал ровно). Все, говорит, у вас нормально. И почему-то все болеть само собой перестало. Нельзя врачам верить, и близко к сердцу тем более нельзя принимать, чего они говорят.