Мы в субботу пошли в ТЦ, чтобы пообедать в так назваемом ресторане "Галушка". Цены там очень демократичные, кухня неплохая. На 3+.
Я села так, чтобы наблюдать весёлые посиделки трёх женщин разного возраста: пожилая, средних лет и молодая. У меня были кое-какие догадки относительно их профессии. Когда мы пришли, они допивали без закуски бутылку вина. Правда, на столе возле пожилой стояла тарелка с недоеденным винегретом. Когда они всё так же, без закуски, заказали ещё одну бутылку вина, я догадалась, кто они по профессии.
Рядом с нами были заказаны 2 столика, уставленные закусками и бутылками. И когда к этим столикам подошла 4-я (как потом выяснилось, уже бывшая) их коллега, три женщины приветствовали её таким криком, что у мужа чуть вилка из рук не выпала (всё это происходило у него за спиной). Он горько пожалел, что ему не видно, как училки отмечают свой профессиональный праздник

Вскоре к заказанным столикам подошла виновница торжества. 4-я училка даже голову в её сторону не повернула. Они трещали: а у нас в школе ученики сидят так, а у нас по три человека... И это правильно: лучше посидеть за бутылочкой с боевыми подругами, чем за праздничным столом с полуслучайными родственниками!