olions
Первый телефон у меня появился в 2003 году, это был Ericsson (sic! ещё без Sony).
Мой самый первый телефон 99-ого года вполне себе еще жив, я его недавно нашел и включил, оказалось он все еще подключен к линии и готов звонить и принимать звонки... Там даже тариф десятилетней давности.
Мой самый первый телефон (Ericsson 318, с 98-ого года) тоже вполне себе еще жив, лежит в ящике, подключен к линии и готов принимать звонки, а чтобы звонить, надо купить минуты. Когда в 2001 они подняли вдвое цену за линию, я перевёл его на предоплату (минута дороже, зато нет помесячной постоянной платы). К тому времени у меня уже был телефон другой фирмы, и этот я использовал редко.
Второй такой же тоже был исправен, на я его сплавил за ненадобностью.
С 2000 года у нас были Nokia 5110, два были потеряны и заменены на такие же; сестре с мужем тоже покупали их же, в итоги у нас сейчас лежат два таких полностью исправных (пользуемся совсем редко, только ради бесплатного часа в месяц «субботней» программы), ещё один такой использует бабушка для связи со мной, и один лежит у папы на всякий случай.
Я для связи с папой пользуюсь Sendo (с 2003 года, а до этого менял SIM в своей 5110), а для всего остального — Nokia 6120 classic (два года с хвостиком).
Ещё у меня есть Motorola V191 (кастрированный вариант), интенсивно пользовался им года полтора — до появления нынешнего, а сейчас беру иногда для бесплатных минут. Вообще, удачный (для Моторолы) аппарат (если, конечно, хватает примитивного набора функций).
Ни один телефон за всю историю у меня не сломался.
люди, хорошо разбирающиеся в технике, ругают самсы..
С надёжностью у них слабо.
Но есть и довольно удачные модели.
Вообще, опасно покупать свежие разработки, ещё не проверенные опытом.
Вот накупили люди когда-то хорошо разрекламированные LG KU990; а недавно — Nokia N96.
А оказалось — качество ужасное. Приходится мучиться или выбрасывать деньги на новую покупку.
А могли бы купить что-то подешевле и получше, если б не гнались за новизной.
Вот мне с моим маленьким и едва ли не самым дешёвым смартфоном очень даже повезло.
Потом вспомнил, как я однажды написал СМСов на $300-400
Синтетическими моющими средствами SMS-ками я перестал пользоваться, когда им подняли цену в два раза (а потом ещё в три). Разве что с сайта могу отправить (бесплатно).
Просто рука не поднимается приобретать товар или услугу по цене, завышенной раз в сто.