Советская власть была установлена в результате заговора агентов иностранных держав, военного переворота и массового террора против русского народа. Вожди коммунизма для русских инородцы, русские национальные интересы коммунисты принципиально отвергали, руководствовались интернационализмом. Большевики открыто провозгласили своей целью физическое истребление неугодных им сословий русского народа. Русское сопротивление было подавлено коммунистическим режимом с чудовищной жестокостью в ходе четырёхлетней гражданской войны.
http://www.center-rne.org/new.php?id=1255629163
Что здесь обсуждать. Это же сплошное вранье!
"Советская власть была установлена в результате заговора агентов иностранных держав" - чушь. Ленин использовал немецкую помощь, но у него были свои интересы, и ни в каких заговорах "агентов" он не участвовал. Это был скорее заговор "русских агентов" против "империалистов всех сран".
"массового террора против русского народа" - чушь. Был террор, но не против русского народа, а против всех народов населявших российскую империю.
"Вожди коммунизма для русских инородцы" - ловко сказано: инородцы, но вроде бы не совсем. А имеются в виду, что виноваты именно инородцы. Да, инородцы принимали активное участие в этих событиях, но революции и перевороты были русскими (на Украине - украинскими и т.д). Большевики всех национальностей были продолжателями дела нескольких поколений русских борцов за свободу. Чем это закончилось - другой вопрос.
"русские национальные интересы коммунисты принципиально отвергали" - передержка. Коммунистов не интересовали национальные интересы. Они исходили из вполне здравой идеи, что люди доджны объединяться не по национальному признаку а по общности интересов. В жизни это нормальная позиция для думающего человека: порядочному хорошему человеку более близок другой порядочный хороший человек любой национальности, чем подлец и негодяй одной с ним национальности. Мне добрый мыслящий немец родней, чем тупой подлый еврей, или русский уголовник. Разумеется, близкий мне по духу русский, украинец, поляк или еврей мне ближе, чем скажем немецкий нацик. Другое дело, что большевики злоупотребили этой идеей как и многими другими здравыми идеями.
"Большевики открыто провозгласили своей целью физическое истребление неугодных им сословий русского народа." - вранье. Они провозглашали и осуществляли истребление некоторых сословий всех народов. Причем руками тех же народов. Или, может быть, они поощряли еврейских торговцев и грузинских князей?
"Русское сопротивление было подавлено коммунистическим режимом с чудовищной жестокостью в ходе четырёхлетней гражданской войны." - было подавлено всякое сопротивление: и русское, и татарское, и украинское и среднеазиатское. И подавляли его те же русские и татары и украинцы и азиаты, ну и, конечно, евреи и латышские стрельниеки.
И дальше всю эту чушь можно разбирать так же по строчкам и показывать, что все это подлое вранье. Я имею в виду не исторические факты, которые упоминаются, а подлую их интерпретацию .
А некоторые здесь считают, что в приведенной андревсяком цитате много правильного, много разумного.