0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ха, если бы все это понимали! Была бы идеальная страна...
И потом отмеченный мной признак идеальной страны как раз в том и заключается, что справедливость по закону должна быть, что называется, по умолчанию, а не всякий раз выбиваться путём всякого рода споров, ругачек, угроз и т.п.
...(видимо, Вы это называете «ругачками»).
Предусмотренный ТК РФ порядок расторжения трудового договора не подразумевает участия работника в оформлении обходного листа.
Вообще гугл по запросу «обходной лист» выдаёт много интересного.
На основании статей 21 и 22 ТК РФ, в колдоговоре и в ТД может быть указано требование оформлять обходной лист - и тогда это требование будет иметь силу "местного закона".Конечно, Работник может отказаться от подписания обходного листа и уволиться без оформления обходного, но в таком случае у Работодателя появляется преимущество при обращении в СУД с требованием возмещения ущерба.Поэтому обходной лучше оформить.
Разве Вы причиняли какой-то ущерб?
Словами-словами... На мой взгляд, это всё-таки лучше документально подтвердить и к личному делу приложить.
чтобы к аспирантуре наконец-таки нормально поготовиться. К сессии и к практике. Ещё часть первой главы нужно в порядок привести. Так что и без работы будет чем заняться.
... главное - чтобы расчет дали вовремя.
Да вроде задержек пока не намечается.
... а вот в аспирантуре можно пролететь...
Словами-словами... На мой взгляд, непричинение материального вреда всё-таки лучше документально подтвердить и к личному делу приложить.
Документально подтверждать нужно как раз причинение материального вреда, если оно имело место; в противном случае никаких претензий никто ни к кому предъявить не сможет. Это называется презумпция невиновности.
А Вам - приятных предновогодних свершений на трудовом поприще!
Это называется презумпция невиновности.
У меня дома он, кстати, есть. Раз уж пошёл такой речь , приеду сёдня с работы, гляну обязательно.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.