А почему естэщ а не еси?
Словаков легче, чехов хуже. Там ложные друзья переводчика, например: laska nebeska [небесная любов] для поляков значит голубой х***й ; laska это тоже девочка, палка
Раньше думала, что только мы так делаем (над польским)
Ого, в "interesuję się sportem" так четко звучат носовые! Я такое от поляка в реале, может, раз или два всего слышал.
Цитата: Konopka от Ноября 21, 2009, 02:32Раньше думала, что только мы так делаем (над польским) Да шутят divadlo -teatr, no v polskom dziwadło [странный человек]
[interesuje sie]
Цитата: regn от Ноября 21, 2009, 02:54Ого, в "interesuję się sportem" так четко звучат носовые! Я такое от поляка в реале, может, раз или два всего слышал.Эти уроки ведут иностранцы. Поляки обычно не говорят interesuję się только [interesuje sie]
А этот суффикс в польском нормально используется в названиях личностей (и безобидных)?
Цитата: Konopka от Ноября 21, 2009, 03:01А этот суффикс в польском нормально используется в названиях личностей (и безобидных)?Нет, он в польском редко. Пришло в голову только straszydłoможет под влиянием чешского?
Maybe learn to polish? ???
Когда полька с чешкой беседуют на русском, я начинаю воображать, что русский стал международным языком!
Цитата: matador от Ноября 21, 2009, 16:57Когда полька с чешкой беседуют на русском, я начинаю воображать, что русский стал международным языком! Ну, а если бы ты ещё слышал как хорошо по русски говорит шведский король
..... я бы испытал огромную гордость, если бы он разговаривал по-русски с норвежским королем.
Б других случаях этот суффикс чаще. Он ведь отвечает восточно/южнославянскому -ло; рус. мыло/чеш. mýdlo, pol. mydło рус. крыло/чеш. křídlo, pol. skrzydło и wędzidło, kowadło, wahadło ...итп. Zięba (Fringilla coelebs) - Зяблик певчая птица семейства вьюрковых [Pěnkava]
Цитата: matador от Ноября 21, 2009, 20:04..... я бы испытал огромную гордость, если бы он разговаривал по-русски с норвежским королем. ... а с американским журналистом ?
Welcome! Konopka, у тебя красивый аватар. Он мне напоминает чешские сказки об разбойнике Румцайсе и Шуварке
Не знаю, могу ли сказать? А то лопнеш от гордости... Был, видела и слушала в шведской ТВ
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.