ЦитироватьМежду прочим, в совр. русском языке разрешены оба варианта: даждя и дажьжя. А вы вашей реформой, получается, регламентируете только один вариант.Дождь - церковнославянизм, дозжь - исконное. Так же сосуществуют рождать и рожать, врановые и вороновые.
Между прочим, в совр. русском языке разрешены оба варианта: даждя и дажьжя. А вы вашей реформой, получается, регламентируете только один вариант.
Не уверен, что в испанском можно вот прямо так брать и одно слово в предложении вырывать пытальниками.
Зачем? Звук редкий и в речи многих вообще отсутствует. Я прозношу "дрожжы, вожжы" и обычно "дождя" (очень редко "дожжя").
Цитата: Валентин Н от Сентября 30, 2009, 01:35ж' и җ разные звуки, у меня сокурсник был он чотко произносил ж'изнь и еҗу с разными звуками. Да и я сам всегда их различал с детства.Если вы или ваш друг грузин, то ОК.
ж' и җ разные звуки, у меня сокурсник был он чотко произносил ж'изнь и еҗу с разными звуками. Да и я сам всегда их различал с детства.
В первом слове он краткий твёрдый.Во втором – долгий твердый.
Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:046. Удвоенным согласным в заимствованиях - анафема - баРикада, итдИ вообще удвоениям анафема. Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:047. Неправильному употреблению е - трижды анафема. Писать интЭрнЭт.8. Неразбивать ётированные: раён, ёд итд.А вот теперь серьёзно: можно было бы унифицировать написание "йо", "йе", "йа", "йу" и освободить четыре кнопки.
6. Удвоенным согласным в заимствованиях - анафема - баРикада, итд
7. Неправильному употреблению е - трижды анафема. Писать интЭрнЭт.8. Неразбивать ётированные: раён, ёд итд.
Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:04Новая буква - ? (звонкая щ - дро?и)слабоотличима от Ж.
Новая буква - ? (звонкая щ - дро?и)
Ч и Щ нельзя смягчить ибо всегда мягкие
Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:04Знак вопроса переквалифицировать в тоновое ударение.Ввести знак для логического ударения.идея хорошая, но реализация некрасивая.может лучше просто подчёркивать?
Знак вопроса переквалифицировать в тоновое ударение.Ввести знак для логического ударения.
Цитата: ТЪІ от Сентября 30, 2009, 03:55Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:04Знак вопроса переквалифицировать в тоновое ударение.идея хорошая, но реализация некрасивая.Испанцы поступают элегантнее¿Гриша сломал руку?Гриша ¿сломал руку?Гриша сломал ¿руку?Цитата: ТЪІ от Сентября 30, 2009, 03:55Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:04Ввести знак для логического ударения.может лучше просто подчёркивать?Это уже существует, в книгах давным давно используют для этой цели курсив или акут. А поскольку в русском не ставится ударение над словами, то нет смысла вводить ещё отдельный знак.
Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:04Знак вопроса переквалифицировать в тоновое ударение.идея хорошая, но реализация некрасивая.
Знак вопроса переквалифицировать в тоновое ударение.
Цитата: Валентин Н от Сентября 17, 2009, 20:04Ввести знак для логического ударения.может лучше просто подчёркивать?
Ввести знак для логического ударения.
В проиношэнии җ (как и щ) различаются 2 варианта: краткиь перед ударением и долгиь после:пиҗу́ и пи́җҗу, клещи́ и кле́щщи.
скомунизжу
пизжУ и пИзжу
Цитата: Валентин НВ проиношэнии җ (как и щ) различаются 2 варианта: краткиь перед ударением и долгиь после:пиҗу́ и пи́җҗу, клещи́ и кле́щщи.Интересный у Вас всё-таки идіолект.Неужели у Вас в словах «пляши́» и «клещи́», «пиши́» и «пищи́» шипящие одной длительности?
Цитата: Alone Coder от Сентября 30, 2009, 19:10скомунизжуЦитата: Alone Coder от Сентября 30, 2009, 19:10пизжУ и пИзжуПодобные формы, по-моему, из разряда победю/побежу/побежду. Я таких форм почти никогда не употреблял, и я бы на некоторое время завис, сомневаясь, как сказать, а скорее бы просто выразил мысль другим глаголом.
А буквоь принебрегать ненадо ибо писанина влияет на прочтение - будут читать как написано!
«А я не хочу читать вашу букву җ! Не хочу и не собираюсь. Поэтому ваша система никуда не пройдёт.» В. В. Лопатин
До него всегда было «чаячий».
Бал-и-ин. Это ударение такое: скворе́ц, скворе́чий. Сильная позиция.
скворéц - скворéчий - "сильная позиция", купéц - купчий - "слабая позиция". "сильность"/"слабость" позиции определяется на основании (не)выпадения гласной и ровно это же само (не)выпадение оно и объясняет. Умные люди назвыают это "порочный/логический круг".
Ваше правило (насчет -ка, ударения в GEN.PL и др.)
в некоторых сохранилось это г.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.