Author Topic: Сахарок  (Read 37247 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Квас

  • Posts: 9530
  • Gender: Male
    • Международный ЛФ
Reply #75 on: November 28, 2009, 21:45
Это точно!!! Однако, щас придет Равонам и опровергнет :)

Хе! Стану я слушать человека, который хочет отучиться есть! :no:

Цитата: ginkgo от Сегодня в 21:31
Quote
z wędliną?
с колбасой

Ещё это может быть ветчина, да и вообще что угодно: какае-нибудь шейка, дымовица, буженина и т.д. Поляки в этом знают толк.
Пишите письма! :)

Offline Ноэль

  • Posts: 8475
Reply #76 on: November 28, 2009, 21:45
Я делаю тоже селедку с изюминками

Рецептик не дадите? Можно по-польски.

Offline Aleksey

  • Posts: 7986
  • Gender: Male
Reply #77 on: November 28, 2009, 21:48
Похоже, пора учить литовский.  :)
go for it ;D

Reply #78 on: November 28, 2009, 21:50
Вкусно, если арбуз сладкий. Но с виноградом гораздо вкуснее!! Ням!
возьму на заметку, какие ещё эксперементы вкусные Вам известны?

Offline Pinia

  • Posts: 11582
  • Gender: Female
Reply #79 on: November 28, 2009, 21:54
Почему нет?
Śledzie są korzenne i lekko słodkie.
5-6 płatów śledzi solonych, 10 dkg rodzynek, mielone ziele angielskie, mielony cynamon, mielony czarny pieprz, oliwa.
Śledzie trzeba wymoczyć. Rodzynki zalać gorącą wodą, potem odcedzić.

Śledzie pokroić na 2-3 cm paski.Układać warstwami w słoiku po kolei: śledzie, posypać szczyptą mielonego ziela angielskiego, cynamonu, pieprzu, rodzynki. I znowu śledzie, przyprawy, rodzynki...
Wszystko zalać oliwą. Postawić w lodówce na 3 godziny. Jeść z chlebem.
All people smile in the same language!

Offline Beermonger

  • Posts: 2987
  • One badass monkey
Reply #80 on: November 28, 2009, 21:55
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.

Reply #81 on: November 28, 2009, 21:57
Wędliny i wędzonki dzielą się na:

trwałe, które mogą być przechowywane do 6 miesięcy: wędzonki mocno wędzone, suche kiełbasy, kiełbasy surowe "typu salami";
półtrwałe (średnio rozdrobione), przechowywane do 1 miesiąca w temp 4-6 °C: wędzonki słabo wędzone;
nietrwałe (drobno rozdrobnione), przechowywane w temperaturze 6 °C do kilku dni, zawartość wody może dochodzić w nich do 45%: parówki, wyroby wysoko wydajne.

Offline Aleksey

  • Posts: 7986
  • Gender: Male
Reply #82 on: November 28, 2009, 21:58
Селёдка это фу.

Offline Ноэль

  • Posts: 8475
Reply #83 on: November 28, 2009, 22:00
Почему нет?
Śledzie są korzenne i lekko słodkie.
5-6 płatów śledzi solonych, 10 dkg rodzynek, mielone ziele angielskie, mielony cynamon, mielony czarny pieprz, oliwa.
Śledzie trzeba wymoczyć. Rodzynki zalać gorącą wodą, potem odcedzić.

Śledzie pokroić na 2-3 cm paski.Układać warstwami w słoiku po kolei: śledzie, posypać szczyptą mielonego ziela angielskiego, cynamonu, pieprzu, rodzynki. I znowu śledzie, przyprawy, rodzynki...
Wszystko zalać oliwą. Postawić w lodówce na 3 godziny. Jeść z chlebem.

Большое спасибо. Рецепт хороший и недорогой. Насколько я поняла, надо брать не слишком соленую, жирную норвежскую селедку без икры.

Reply #84 on: November 28, 2009, 22:02
Селёдка это фу.
Какая именно "фу"?

Offline Pinia

  • Posts: 11582
  • Gender: Female
Reply #85 on: November 28, 2009, 22:04
жирную норвежскую селедку без икры.
;up: Yes  :yes:
All people smile in the same language!

Reply #86 on: November 28, 2009, 22:07
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.

wędliny drobiowe - а они не копчёные; parówki тоже
All people smile in the same language!

Offline Aleksey

  • Posts: 7986
  • Gender: Male
Reply #87 on: November 28, 2009, 22:08
Какая именно "фу"?
Всякая, я рыбу не люблю.

Offline Pinia

  • Posts: 11582
  • Gender: Female
Reply #88 on: November 28, 2009, 22:09
Какая именно "фу"?
Всякая, я рыбу не люблю.
a frutti di mare?  :smoke:
All people smile in the same language!

Offline Ноэль

  • Posts: 8475
Reply #89 on: November 28, 2009, 22:12
Какая именно "фу"?
Всякая, я рыбу не люблю.
Странный котик, аднака.  :what:

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #90 on: November 28, 2009, 22:13
с колбасой
Тогда я такие бутерброды тоже люблю, и запивать их сладким чаем или кофе.

Хе! Стану я слушать человека, который хочет отучиться есть!
;D

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline Ноэль

  • Posts: 8475
Reply #91 on: November 28, 2009, 22:17
wędliny drobiowe - а они не копчёные; parówki тоже
Ну почему? Вот у нас в холодильнике лежит куриный рулет, покупаем в одном и том же магазине. Куриные спинки, обсыпанные специями, закрученные в рулет, замотанные в пищевую пленку. Сперва варятся, а затем обрабатываются "жидким дымом" или же немного коптятся. Специи: лук, черный перец, сладкий красный перец, соль, лавровый лист, кориандр.

А копченые куриные окорочка и копченых курочек разве в Польше не продают?

Немецкие parówki тоже бывают слегка копченые.

Offline Aleksey

  • Posts: 7986
  • Gender: Male
Reply #92 on: November 28, 2009, 22:20
Странный котик, аднака.  :what:
Чуток, я мясо, сыры оч люблю и шоколад.

a frutti di mare?  :smoke:
креветки ням ням.

Offline Pinia

  • Posts: 11582
  • Gender: Female
Reply #93 on: November 28, 2009, 22:21
Дело в том, что теперь щęдлины это не только копчёные. А колбасы похожие на паровки у нас бывают копчёные: frankfurterki, berlinki, kabanosy.
All people smile in the same language!

Reply #94 on: November 28, 2009, 22:22
Чуток, я мясо, сыры оч люблю и шоколад.

этот кот - любит торт  ;D

All people smile in the same language!

Offline Aleksey

  • Posts: 7986
  • Gender: Male
Reply #95 on: November 28, 2009, 22:24
этот кот - любит торт  ;D
Вкусно выглядят и хомячок и торт.

Offline Ноэль

  • Posts: 8475
Reply #96 on: November 28, 2009, 22:25
Дело в том, что теперь щęдлины это не только копчёные. А колбасы похожие на паровки у нас бывают копчёные: frankfurterki, berlinki, kabanosy.

Вот такой ассортимент обычного сельского магазина в Украине:

http://www.marshalok.com.ua/kovbasy-and-meat_ru.html

В городских супермаркетах выбор побольше. И ветчина бывает вареная и варено-копченая, и сырокопченая... всякая. Frankfurterki, berlinki и прочие порционные колбаски тоже продаются, и бывает, что очень дорого.

Offline Pinia

  • Posts: 11582
  • Gender: Female
Reply #97 on: November 28, 2009, 22:34
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.
Я хотела доказать, что не прав. Для нас wędliny это те которые можна к бутербродам употреблять. Колбасу можна варит или печь  :yes:
All people smile in the same language!

Reply #98 on: November 28, 2009, 22:46
Kwas, Noell - cалат мечта
Нужно: 1/2 копчёного цыплёнка банка ананаса в кусках, банка кукурузы, банка майонеза, 6 яиц сваренных на твёрдо, стеклянная банка сельдерея. Цыплёнка и яйца надо порезать в кусочки.
А теперь надо укладывать по очереди: немножко майонеза, кукурузу, цыплёнка, опять майонез, яйца, сельдерей, ананас, майонез.
All people smile in the same language!

Offline Квас

  • Posts: 9530
  • Gender: Male
    • Международный ЛФ
Reply #99 on: November 28, 2009, 22:53
cалат мечта

Спасибо, сохранил. :)
Пишите письма! :)

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: