Author Topic: Как вы выбираете хороший арбуз?  (Read 12362 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline злой

  • Blogger
  • *
  • Posts: 13358
  • Gender: Male
Я смотрю, чтобы хвостик был сухой и пятно на боку большое. Ну и почти всегда хорошие арбузы - большие, килограмм на 10-12.
Совсем не умею ориентироваться по простукиванию.
Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

Offline Чугуний

  • Posts: 8604
  • Gender: Male
  • Эге-гей!
    • Нагаечка!
Хвостик, девочка, при легком постукивании костяшками пальцев или ладонью должен резонировать. Желательно известный вам, проверенный местный сорт(если вы в бахчевом краю). Наличие пчел и ос возле разрезанного образца тоже будет плюсом.
Все будут наказаны.

Offline злой

  • Blogger
  • *
  • Posts: 13358
  • Gender: Male
Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

Offline Flos

  • Posts: 15698
  • Gender: Male
У меня "психологический" способ, много раз проверенный, рекомендую.

Подходишь к продавцу, говоришь, нужен , мол, арбуз. Но только очень хороший, самый лучший. Вежливо так, но с сомнением/недоверием в голосе: Сможешь мне выбрать самый лучший, очень надо, сам не умею, на тебя только полагаюсь. Ну и все в таком духе.

Ни разу, сколько ни покупал, не подсовывали фигню.

:)

Offline Чугуний

  • Posts: 8604
  • Gender: Male
  • Эге-гей!
    • Нагаечка!
Бытует народное мнение, что арбуз с большим пятном на месте цветка женского рода. И, соответственно, он слаще и вкуснее(кто бы спорил :D ). На Дону его даже называют "арбузиха".
Все будут наказаны.

Offline злой

  • Blogger
  • *
  • Posts: 13358
  • Gender: Male
Бытует народное мнение, что арбуз с большим пятном на месте цветка женского рода. И, соответственно, он слаще и вкуснее(кто бы спорил :D ). На Дону его даже называют "арбузиха".

Ааа, понял. Возникла даже неприличная ассоциация  :-[
Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

Offline Чугуний

  • Posts: 8604
  • Gender: Male
  • Эге-гей!
    • Нагаечка!
Нет, Флос, так не всегда прокатит: зачастую арбузы продают нанятые дилетанты. И, зачастую, лежит куча одного сорта. А он может оказаться неудачным. Надо место и торгаша сначала на базаре выбрать, а потом уж в ход НЛП пускать. :-)
Все будут наказаны.

Offline Драгана

  • Posts: 15826
  • Gender: Female
Я не умею выбирать - как повезёт! Вчера мама покупала сладкий!

Offline RawonaM

  • Posts: 43724
Я смотрю, чтобы хвостик был сухой и пятно на боку большое.
Не понял какая связь с большим пятном. Я думал, что чем больше пятно, тем зеленее, потому что арбуз получил недостаточно солнца.

Наличие пчел и ос возле разрезанного образца тоже будет плюсом.
Не понял. Это уже другой образец, на свой-то как пчел натравить?

Я вообще никогда не умел и не умею выбирать целый арбуз, я теперь беру только половинки, по мякоти легко видно вкусный арбуз или нет — безошибочно.

П.С. Я так понял на севере начался сезон арбузов. У нас уже наверное на закате, кажется они начались где-то с апреля. А как блин подорожали фрукты и овощи, это кошмар. Теперь арбуз в супермаркете стоит не дешевле полдоллара за кг. Безобразие. Еще два года назад они валялись по четверти или шестой части доллара.

Offline Чугуний

  • Posts: 8604
  • Gender: Male
  • Эге-гей!
    • Нагаечка!
Вроде пчелы и осы обходят избыток удобрений. Кто ж и как будет один арбуз не удобрять, а все остальные удобрять? Да и не все об этом знают. А пятно важнее в том месте, где цветок оставался на растущей ягоде.
Все будут наказаны.

Offline злой

  • Blogger
  • *
  • Posts: 13358
  • Gender: Male
Quote
Я смотрю, чтобы хвостик был сухой и пятно на боку большое.
Не понял какая связь с большим пятном. Я думал, что чем больше пятно, тем зеленее, потому что арбуз получил недостаточно солнца.

На пятне арбуз лежал. Поэтому оно и не "загорелое". Не знаю, какая тут логика, но эмпирически это правило работает. Возможно, если пятно большое, арбуз, наоборот, имел достаточно времени, чтобы созреть.
Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

П.С. Я так понял на севере начался сезон арбузов. У нас уже наверное на закате, кажется они начались где-то с апреля. А как блин подорожали фрукты и овощи, это кошмар. Теперь арбуз в супермаркете стоит не дешевле полдоллара за кг. Безобразие. Еще два года назад они валялись по четверти или шестой части доллара.

У нас арбузы начинаются где-то в середине июля, до этого времени их едят, наверно, только экстремалы. Из-за семейного предубеждения обычно раньше августа арбузы не покупаем. Сейчас цена почти как у вас два года назад - пятая часть доллара за килограмм.

Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

Offline Чугуний

  • Posts: 8604
  • Gender: Male
  • Эге-гей!
    • Нагаечка!
На пятне арбуз лежал. Поэтому оно и не "загорелое". Не знаю, какая тут логика, но эмпирически это правило работает. Возможно, если пятно большое, арбуз, наоборот, имел достаточно времени, чтобы созреть.
Чем больше арбуз, тем больше пятно, при условии его сферичности. А сферичный арбуз вкуснее торпеды или даже кубического. :D А как с дыней быть?
Все будут наказаны.

Offline RawonaM

  • Posts: 43724
На пятне арбуз лежал. Поэтому оно и не "загорелое".
Ну так и я о том. Если пятно слишком большое, то значит солнца было мало, чтобы засветить плохо доступную часть.

А пятно важнее в том месте, где цветок оставался на растущей ягоде.
Чего??

Вроде пчелы и осы обходят избыток удобрений. Кто ж и как будет один арбуз не удобрять, а все остальные удобрять? Да и не все об этом знают.
Так вроде речь не о том, как выбрать получше партию арбузов, а о том как выбрать конкретный арбуз послаще.

Почему арбузы при выращивании не переворачивают, чтобы пятна не было?  :???

Offline злой

  • Blogger
  • *
  • Posts: 13358
  • Gender: Male
Почему арбузы при выращивании не переворачивают, чтобы пятна не было?  :???

Кто будет заниматься? Арбузы есть надо, а не смотреть на них :)

Хотя арбузы иногда бывают красивыми, как в мультфильме. Зеленые, полосатые.
Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

Quote
На пятне арбуз лежал. Поэтому оно и не "загорелое".
Ну так и я о том. Если пятно слишком большое, то значит солнца было мало, чтобы засветить плохо доступную часть.

Я, конечно, могу понять, в Израиле солнце жгучее, но неужели оно там может засветить даже ту часть арбуза, которая на земле лежит?
Остался у меня на память от тебя портрет твой портрет работы Пабло Пикассо

Offline RawonaM

  • Posts: 43724
Кто будет заниматься? Арбузы есть надо, а не смотреть на них :)
Я беру половинку, которая без пятна — приятнее как-то и кажется там слаще. Ну то у меня свои заморочки... :)

Кстати в этом году у нас желтые арбузы продают по той же цене, что и красные.

Offline Чугуний

  • Posts: 8604
  • Gender: Male
  • Эге-гей!
    • Нагаечка!
Равона, а если арбуз лежит в ямке(больше пятно), меньше снизу греется и оттого слаще? Фотосинтез массовый в листьях. И если арбузы с большим пятном лучше, то зачем их переворачивать? Они же станут невкусные, исчезнет температурный тензор земля-солнце. А размер пятна где цветок действительно эмпирически работает. Хбз почему.
Все будут наказаны.

Offline RawonaM

  • Posts: 43724
Я, конечно, могу понять, в Израиле солнце жгучее, но неужели оно там может засветить даже ту часть арбуза, которая на земле лежит?
Ну может я не так выразился. Скажем так, чем больше площадь, которая была недоступна солнцу, тем более вероятно, что арбуз неспелый. Это я так интуитивно понимаю. Поэтому я не могу понять как может быть, что чем больше пятно, тем спелее арбуз.

Равона, а если арбуз лежит в ямке(больше пятно), меньше снизу греется и оттого слаще? Фотосинтез массовый в листьях. И если арбузы с большим пятном лучше, то зачем их переворачивать? Они же станут невкусные, исчезнет температурный тензор земля-солнце. А размер пятна где цветок действительно эмпирически работает. Хбз почему.
Если честно, ничего не понял. При чем тут листья, цветок и пятно...  :???

Offline Лукас

  • Global Moderator
  • *
  • Posts: 19282
  • Gender: Male
    • Славо-Россика
Хотя арбузы иногда бывают красивыми, как в мультфильме. Зеленые, полосатые.
И квадратные.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Offline Bhudh

  • Posts: 60580
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline RawonaM

  • Posts: 43724
П.С. Я так понял на севере начался сезон арбузов. У нас уже наверное на закате, кажется они начались где-то с апреля. А как блин подорожали фрукты и овощи, это кошмар. Теперь арбуз в супермаркете стоит не дешевле полдоллара за кг. Безобразие. Еще два года назад они валялись по четверти или шестой части доллара.
В этом году уже месяц ниже 2.99 шек ($0.70) не спускается цена. :( Виноград и абрикосы по 25 шек ($6.5). Скоро вообще как в Москве цены будут, ужоснах.

Offline Poirot

  • Posts: 66789
  • Gender: Male
Арбузы не ем, следовательно не в теме.
"Мы всегда можем уметь."(с)

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: