0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Удеге on November 2, 2011, 20:31Quote from: Feruza on November 2, 2011, 20:17"Жип-жип" - это что?Забавный ответ. Коров гоняют со словами "хўш-хўш", куриц зовут на кормёжку "ту-ту-ту-ту..." А вот цыплятами управляют с помощью "чип-чип-чип-чип-чип..." И они слушаются!!!"Жип" - азербайджанское "слово".Толковый словарь узбекского не скачивается с турклиба. Я вот со вчерашней ссылки скачал электр.словарь.А так -по памяти.А как кошкой управлять? А то к моей Мурке по-русски не доходит ,а может, по-узбекски дойдет...
Quote from: Feruza on November 2, 2011, 20:17"Жип-жип" - это что?Забавный ответ. Коров гоняют со словами "хўш-хўш", куриц зовут на кормёжку "ту-ту-ту-ту..." А вот цыплятами управляют с помощью "чип-чип-чип-чип-чип..." И они слушаются!!!"Жип" - азербайджанское "слово".Толковый словарь узбекского не скачивается с турклиба. Я вот со вчерашней ссылки скачал электр.словарь.А так -по памяти.
"Жип-жип" - это что?
А как ,все-таки, управлять?
Quote from: Feruza on November 3, 2011, 19:13А как ,все-таки, управлять?Словом, многократно произносимым. "Пиш-пиш-пиш..."1.Кошка сидит на полу. Вы тоже садитесь, протяните правую руку ладонью вверх и ласково, звательной интонацией "пиш-пиш-пиш..." В конце концов она пойдет к Вам. Мы в детстве так делали.2. Кошка делает что-то нехорошее с тапками. Вы, резко, громко: "ПИШ!" Должно сработать.3. О том, что будут означать другие интонации договоритесь с кошкой. Придет с опытом!
K`OP RAHMAT!
Quote from: Iskandar on November 2, 2011, 21:43ДавайНе могу вспомнить, русские в таком значении это слово употребляют?
Давай
В русском "давай" звучит двольно таки бессмысленно. Скорее всего, это калька с турецкого "hadi".
Речь о советских тюрках как бы.
Так ведь Сагит говорил, что русские не говорят.
Quote from: Feruza on November 3, 2011, 21:38А как оно правильно на латинице пишется?Наверху же написал. Ў = O` Қ = Q Ғ = G`
А как оно правильно на латинице пишется?
У меня все правильно отражается. Қ = K` Вот так.
(wiki/ru) Узбекская_письменность#Современная_латиница
Quote from: Удеге on November 3, 2011, 19:24Quote from: Feruza on November 3, 2011, 19:13А как ,все-таки, управлять?Словом, многократно произносимым. "Пиш-пиш-пиш..."1.Кошка сидит на полу. Вы тоже садитесь, протяните правую руку ладонью вверх и ласково, звательной интонацией "пиш-пиш-пиш..." В конце концов она пойдет к Вам. Мы в детстве так делали.2. Кошка делает что-то нехорошее с тапками. Вы, резко, громко: "ПИШ!" Должно сработать.3. О том, что будут означать другие интонации договоритесь с кошкой. Придет с опытом!Сработало!
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.