Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Линукс" vs "Виндоус"

Автор myst, августа 7, 2009, 05:38

myst

Я читал, что в Plan9 sam вроде имел совмещённый интерфейс. Сам не пробовал.

Triton

Цитата: злой от августа  9, 2009, 20:50И чего вы друг другу доказываете?
Я без понятия, что они доказывают и кому.  :D Я каг бэ именно это и пытался выяснить.  :green:
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Triton

Цитата: злой от августа  9, 2009, 20:04
О, Г-ди... развели дед сад.

Под Иксами консолью очень даже удобно пользоваться. Открыл окно терминала, прозрачное, так, что видно, что в других окнах творится, развернул на весь экран, информации помещается - немеряно. Можно еще шрифт поменьше сделать, настроить буфер мегабайт на 10, колесиком мышки отмотал куда надо. посмотрел, чего надо, выделил, скопировал, вставил. Надо подконнектиться к другой машине или решать другую задачу - открываешь еще пару вкладок. Легким движением руки переключился. Окно еще прикольно колбасится, если compiz поставить. Преимущество смешанного режима "консоль/гуй", по-моему, неоспоримо.
У меня при работе открыты примерно: пара окон TC, пара окон консоли, 6-7 документов в редакторе и несколько страниц в браузере с нужной инфой. Плюс еще по необходимости всякие мелкие тулзы. Плюс всегда запущены аська и плейер. Я не представляю, как myst будет всё это ковырять в чистой консоли.  :P

В фраза моя, вокруг которой эти господа развели троллинг относилась как раз к тому, что имхо, никакая консоль сама по себе, будь она хоть трижды bash или zsh, не заменит хорошо настроенного файлового менеджера плюс (как ни странно, этим господам  :green: ) консоль.

myst

Цитата: Triton от августа  9, 2009, 22:16
Я не представляю, как myst будет всё это ковырять в чистой консоли.  :P
Какая чистая консоль, Вы о чём? :o

myst

В фраза моя, вокруг которой эти господа развели троллинг относилась как раз к тому, что имхо, никакая консоль сама по себе, будь она хоть трижды bash или zsh, не заменит хорошо настроенного файлового менеджера плюс (как ни странно, этим господам  :green: ) консоль.
Ай-я-яй, как нехорошо перевирать других и менять собственные показания! :negozhe:

Triton

Цитата: myst от августа  9, 2009, 22:32
Я не представляю, как myst будет всё это ковырять в чистой консоли.  :P
Какая чистая консоль, Вы о чём? :o
Вы же не пользуетесь иксами, и вас их вообще нет.  :D

Triton

Цитата: myst от августа  9, 2009, 22:33
Ай-я-яй, как нехорошо перевирать других и менять собственные показания! :negozhe:
Вы мне так и не осилили привести пруфлинк, где я якобы пропагандировал непогрешимость и всемогущесть гуёв.
Так что, вашими словами, низачот.

myst

Цитата: Triton от августа  9, 2009, 22:34
Вы же не пользуетесь иксами, и вас их вообще нет.  :D
Я ещё не ополоумел, чтобы пользоваться X'ами в Windows. :smoke:

Алексей Гринь

Цитата: myst от августа  9, 2009, 22:40
Я ещё не ополоумел, чтобы пользоваться X'ами в Windows. :smoke:
А вот по-твоему cygwin ополоумевшие писали? Совсем не полоумно всё портировать подо всё, позволяет кроссплатформировать экзекуц экзекьютэблз.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Triton от августа  9, 2009, 22:36
Вы мне так и не осилили привести пруфлинк, где я якобы пропагандировал непогрешимость и всемогущесть гуёв.
То есть таки искусства готовить гуй не достаточно? Вы согласны, что гуй — это закат солнца вручную?

myst

Цитата: Алексей Гринь от августа  9, 2009, 22:49
А вот по-твоему cygwin ополоумевшие писали?
X'ы выбросили из cygwin'а уже давненько.

myst

Цитата: Алексей Гринь от августа  9, 2009, 22:49
Совсем не полоумно всё портировать подо всё, позволяет кроссплатформировать экзекуц экзекьютэблз.
Для кроссфлатформенного гуя есть решения и без портирования X'ов.

Triton

Цитата: myst от августа  9, 2009, 22:51
Цитата: Triton от августа  9, 2009, 22:36
То есть таки искусства готовить гуй не достаточно? Вы согласны, что гуй — это закат солнца вручную?
:wall:  :down:
Я согласен с тем, что говорить о преимуществах консоли перед гуём - всё равно что рассуждать о преимуществах перед гуём текстового редактора. нелепо и бессмысленно.

myst

Цитата: Triton от августа  9, 2009, 22:58
Я согласен с тем, что говорить о преимуществах консоли перед гуём...
Опять двадцать пять! Третий раз повторяю, консоль здесь вообще не при чём. Речь идёт о командном и кнопкодавочном интерфейсах.

Triton

Цитата: myst от августа  9, 2009, 23:01
Цитата: Triton от августа  9, 2009, 22:58
Я согласен с тем, что говорить о преимуществах консоли перед гуём...
Опять двадцать пять! Третий раз повторяю, консоль здесь вообще не при чём. Речь идёт о командном и кнопкодавочном интерфейсах.
Я вам еще раз повторяю, что оппозиция этих интерфейсов существует только в вашем воображении.

Алексей Гринь

Цитата: Triton от августа  9, 2009, 23:10
Я вам еще раз повторяю, что оппозиция этих интерфейсов существует только в вашем воображении.
Я вам еще раз повторяю, что отсутствие оппозиции этих интерфейсов существует только в вашем воображении.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

А первый раз когда был?

Triton

Цитата: myst от августа 10, 2009, 01:01
А первый раз когда был?
Да я уж 4 страницы об этом талдычу.  :D

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Цитата: Triton от августа 10, 2009, 10:09
Да я уж 4 страницы об этом талдычу.  :D
Да неужели? Предыдущие страницы Вы предлагали снести X'ы и перейти на links. Это говорит о том, что Вы талдычили не об интерфейсах, но о графическом и текстовом режимах. Что скажете в своё оправдание?

kya

Если бы не 1С я бы уже давно отправил в топку этот богомерзкий Виндоуз.

myst

Цитата: kya от августа 13, 2009, 08:38
Если бы не 1С я бы уже давно отправил в топку этот богомерзкий Виндоуз.
Я краем уха слышал про какой-то костыль для запуска 1С под Линуксом.

kya

1C можно запустить под Линукс. Однако есть одна тонкость. 1С-ка использует в качестве защиты USB ключ. Под Винду сущесвтвует эмулятор этого ключа, а под Линукс - нет. То есть короче сам 1С работать будет, а ломалка к нему - нет. :( Ну а дома мне для разработок лицензионный не нужен)))

Алексей Гринь

Заказал себе сегодня диск с убунтой почтой. Первый раз так делаю. Интересно, когда придёт :)
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 11, 2009, 22:27
Заказал себе сегодня диск с убунтой почтой. Первый раз так делаю. Интересно, когда придёт :)
Шаттлворт опять диски раздаёт? Я в том году заказывал 2 или 3. Идёт недели 2. На ЛОР'е молчат, странно...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр