Насколько я помню, по календарю майя никакой это не конец света...
Да что же это, Роланд Эммерих зря снимает свою очередную экранизацию очередного конца света ("2012")?
А если серьезно, 23 декабря 2012 майя ожидали бы, доживи они до наших дней, пришествия Болон Окте - разрушителя существующего миропорядка, несущего с собой войны, зло и страдания.
http://www.mesoamerica.ru/indians/maya/maya_2012.html5park, вы на вопрос этой темы как ответите? Ваши последние комментарии, прямо скажем, о быдле, или о людях "ни то, ни сё". В этом же пространстве каков ваш ответ про атеизм? 
Человек, верящий в Бога, китайский гороскоп, "тайну воды" и проклятие египетских фараонов одновременно, все-равно может быть самым замечательным человеком в мире, поэтому таких категорий как
быдло я не могу касаться в принципе.
Вам интересно, считаю ли я атеизм верой? Нет, конечно. Это объяснительная модель Вселенной, но она зиждется на научном методе, который верой могут называть лишь сами верующие.
Если все упростить до максимума, то вера - это, по выражению Деннета, убеждение, что изготовить сложную штуку может только ещё более сложная и хитрая штука. Атеизм, соответственно, наоборот. Сразу замечу, что я не говорю, что один из этих подходов хуже, чем другой.