0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Когда-то умнейшие ученые считали, что звезды - серебрянные гвоздики в хрустальном куполе. И современные деятели от естествознания принципиально от тех не отличаются, а через пару тысяч лет новые ребята будут хихикать - как можно было всерьез говорить всякий бред и называть себя ученым.
Когда-то умнейшие ученые считали, что звезды - серебрянные гвоздики в хрустальном куполе.
Что есть истина?
Тайлор Э.Б "Первобытные культуры"
Нет принципиальной разницы между наукой и псевдонаукой. И те и другие просто хотят познать мир, ничего более.
В гуманитарных науках разница есть - псевдоисторики и псевдолингвисты почти всегда не "познают мир", а проповедуют крутость собственных народов.
Наука имеет свою методологию. Псевдонаука - не имеет.
Quote from: 5parkВы безусловно правы, Фанис.В том, что для обывателя астрология и астрономия в принципе равны между собой? Но это, по-моему, итак очевидно, на правоту в этом вопросе я и не претендовал.
Вы безусловно правы, Фанис.
И те и другие просто хотят познать мир, ничего более.
Религия хочет познать мир?
Когда в науке что-то не могут доказать, придумывают аксиомы.
А ты шо думал? На хрена придумали бога? Потому что задавались вопросами: «откуда взялся мир?», «почему так, а не иначе?», «зачем мы живем?» и т.п.
Она же уже всё придумала, «познала». Так хочет ли она познать мир?
Я с нетерпением жду список аксиом науки физики.
А че ж их с завидной реглярностью на кострах жгли?
Ну конечно же. Там своя методология познания. Они больше не задаются глупым вопросом, откуда взялся мир, на него уже есть ответ.
1. Принцип относительности может быть распространен на все явления нашего мира, включая ЭМП.2. Скорость света в вакууме – величина абсолютная, предельная для нашего мира.(Эйнштейн)
Зачем ей хотеть познавать мир, если она это уже сделала?
Я утверждал, что общее между религией и наукой то, что обе пытаются дать ответ на детские вопросы о мире, каждая по-своему.
По мнению Эйнштейна. Вообще физики не признают аксиоматический метод.
Ты сказал, что религия хочет познать мир, а на деле она не хочет.
Я же объяснил, что религия изначально хочет дать вопрос на ответы о мире, это видимо и есть смысл ее появления.
То есть вышеприведённые аксиомы на самом деле не аксиомы?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.