И как же вы об этом узнали?
по шахматному клубу видно что эта бредовая е хорошо бы выглядела если бы имела форму лигатуры Ч, Р, L.
Цитата: DarkMax2 от Ноября 16, 2011, 20:14по шахматному клубу видно что эта бредовая е хорошо бы выглядела если бы имела форму лигатуры Ч, Р, L.Чпл чпл чпл вас. Богородица и Иисус.Вы не видели ещё Ҽ в исполнении Услара.
все равно слишком кучеряво
Цитата: DarkMax2 от Ноября 16, 2011, 20:20все равно слишком кучерявоНормально, серый набор обеспечивает и будя.
эх, если бы Вы по-русски говорили...
Цитата: DarkMax2 от Ноября 16, 2011, 20:27эх, если бы Вы по-русски говорили...Gooogle->Серый набор->Enter->причащаемся.
будя...
Цитата: Ахьшь от Ноября 16, 2011, 19:40И как же вы об этом узнали?Ну не печатали Ҧ и Ҕ так до войны.
=Ҭақседо Маск сыхьӡуп!=А это у Вас крючки или как ? ))) Конечно же я знаю как печатали до войны ,трафареты на абхазском языке были усеяны по всей Абхазии ,но для меня особой разницы нет где такой крючок Ҧ и где вот такой Ҭ .
А теперь ещё раз то же самое, но членораздельно, пожалуйста.
Очевидно, товарищ не в курсе, в чём разница между хуком и десцендером...
Цитата: mjora от Ноября 17, 2011, 14:20 =Ҭақседо Маск сыхьӡуп!=А это у Вас крючки или как ? ))) Конечно же я знаю как печатали до войны ,трафареты на абхазском языке были усеяны по всей Абхазии ,но для меня особой разницы нет где такой крючок Ҧ и где вот такой Ҭ .А теперь ещё раз то же самое, но членораздельно, пожалуйста.
А как по мне, все неславянские кириллицы составлены неадекватно, без учёта истории развития этого алфавита.Хочу сделать предложение (просто так): можно упростить алфавит введением системы обозначения лабиализованных и придыхательных согласных по аналогии с палатализованными.Ь=[ʲ], Й=[J], Ͱ=[ʰ] (хета), Ѵ̆=[ʷ], Ѵ=[W] (т.к. в старые времена по-русски писаловь Паѵелъ, Єѵа). Ъ=[’], [ʔ]. И используя придыхания как в древности: А [a] → Я [ʲa] А [a] → A̔ [ʰa] или А҅ Я [ʲa] → Я̔ [ʲʰa] или Я҅ А [a] → A̓ [’а] или A҆ Я [ʲa] → Я̓ [ʲ’а] или Я҆ Как пример: [ʔaj] "A̓й" = "нет".А так же современный знак:А [a] → А ̫ [ʷа] (ва) Я [ʲa] → Я ̫ [jʷa]=[ɥa]и т.п.
Кстати, вот я слышал, что в абхазском всего две гласные фонемы. А можете показать как конвертировать буквы в эти фонемы и как потом из фонем восстановить буквы?
Ребята , я конечно не понимаю "Хук" или "Десцендер" , я лингвистике не обучен.
Исторически да - "а" и "ы" ,но в современном абхазском есть и - о,у,и,е
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.