Из старого, но очень уж сюжетный...
Я встретил попавший на Землю космический артефакт в виде белого волейбольного мяча. Мяч оказался способным менять форму, был наделён телепатическими способностями и мог колоссально усиливать возможности владельца - давая ему, ради примера, возможность дышать водой. Однако он постепенно подчиняет владельца своей воле, а впоследствии полностью вытесняет его сознание своим - и с людьми он общался, естественно, через своих хозяев.
Собс-но, мяч захотел, чтобы я был его новым владельцем. Его предыдущая хозяйка, уже полностью подчинённая мячом, долго убеждала меня. Мяч продемонстрировал свои возможности - позволив мне легко справиться с вызванными им Терминатором (!) в образе Шварценеггера и агентом Смитом (причём Терминатору я просто оторвал голову). Но всё же я понял, что его надо каким-то образом уничтожить, потому что очевидны были негативные последствия для меня лично, а вирисовывались - и для всего человечества, ведь мяч, меняя владельцев, легко мог захватить власть в мире. Тогда я отправился в больницу, где лежала хозяйка мяча (видимо, после последнего эксперимента мяча над ней, когда она дышала водой). Нужно было выкрасть сам мяч, найти космический корабль и, выведя его на крутую орбиту, сбросить мяч на Солнце (другого способа уничтожить этот космический объект, видимо, не было). Однако едва я успел взять мяч, как лестницу вниз заблокировала небольшая толпа. Сначала я подумал, что им нужен мяч - но выяснилось, что им нужен я как новый избранник мяча, чтобы использовать его силы в интересах российского государства. Я крикнул, что не собираюсь становиться рабом мяча, и протолкался наружу. Трансформировав мяч в полиэтиленовый пакет, я приступил к поискам космодрома. Я пытался не думать о том, что хочу сделать, но, к сожалению, мяч всё же смог прочитать мои мысли. Поэтому на одной из улиц передо мной остановилась темно-синяя иномарка, из которой вылез агент Смит и после короткой и безнадёжной схватки завладел мячом.
Какой-то мужик незадолго до этого говорил, что мяч не слишком опасен для человечества, так как меняет владельцев достаточно хаотично. И тем не менее, мой план не был выполнен, и мяч по-прежнему находился среди людей...
Мораль: бойтесь волейбольных мячей!