А прошлой ночью приснился небольшой боевичок. Мы с некоторыми товарищами (среди которых присутствует и А. - девушка, в которую я влюблён) занимаемся какими-то мирными более или менее бытовыми (или, может быть, развлекательными, или ещё какими-то) делами, будучи рассредоточены на расстояниях порядка нескольких десятков-сотен метров друг от друга на открытом участке мелкопересечённой местности. Также на этом участке стоит один частный дом (кажется, двухэтажный, но, может, и одноэтажный) из чего-то белого - то ли камня, то ли силикатного кирпича, то ли газобетона. Из всех нас А. находится ближе всего к этому дому, я же, наоборот, среди нескольких наиболее удалённых от него. Ещё дальше от нас, на расстоянии порядка километра, начинается лес, характер, размеры и форма которого непонятны.
И тут вдруг начинается набег кочевников. На наше счастье, кочевники допустили какую-то ошибку. То ли у большинства отряда была какая-то напряжёнка с боевыми конями, и они, кони, были уставшие, так что большинство отряда появилось на горизонте (вернее, из-за не столь далеко расположенных бугров) пешком, то ли отряд просто сильно растянулся, и большинство всадников были достаточно далеко, чтобы можно было успеть пешком убежать от них в лес, то ли они специально заранее спешились, зная о наличии вблизи неких препятствий, труднопроходимых для всадников (скорее всего, сильно заболоченная пойма небольшой реки). В общем, реально близко к нам незамеченным вовремя успел подобраться только один всадник, шедший самым первым. Он некоторое время подумал, кого из нас ловить для начала - и, очевидно, решил попробовать поймать А. - логично же, такая красивая девушка. А. побежала к дому, успела войти, запереть за собой дверь (а ставни всех окон, кроме одного, были и так закрыты). Пока всадник приближался к дому, А. появляется в этом единственном открытом окне с ружьём (или каким-то другим стрелковым оружием сходного размера) в руках, и начинает целиться во всадника. Хитрожопый всадник тут же уклоняется от своей первоначальной траектории влево так, что оказывается точно на прямой от окна до того места, где стою я. Очевидно, для того, чтобы А. боялась стрелять. Тогда я начинаю как можно быстрее бежать в том же левом направлении, чтобы либо прижать всадника к препятствию (пойма, излучины или старицы реки), либо раньше самому ухнуть в какую-то из подобных складок местности - хотя бы примерно метровой глубины, лёжа или полулёжа. В общем, так или иначе, судя по всему, возможность для стрельбы открылась, и А., скорее всего, вывела из строя коня и вынудила всадника убежать подальше от дома и присоединиться к остальным участникам его отряда, пешком преследовавшим остальных из нас (безоружных), убегавших в лес. После чего, видимо, сама с ружьём начала незаметно преследовать отряд.
А мы, достигнув леса и углубившись в него по дороге на несколько сотен метров, почему-то решили спрятаться в очень плотных зарослях кустарников непосредственно у самой дороги. В этом была своя логика: поскольку эти заросли очень труднопроходимые, сразу всей толпой противник не сможет наброситься на нас, даже если обнаружит - а одиночный боец противника, частично сковываемый при движении по рукам и ногам кустарником и хмелем, станет лёгкой добычей для заранее сосредоточенной в кустах группы даже безоружных людей. Но между зарослями и основным массивом леса оказался небольшой более-менее проходимый коридорчик практически без кустов и хмеля. И я, несколько недооценив близость преследователей, сунулся в этот коридорчик. А оказалось, что, хотя большинство отряда кочевников шли просто по дороге, несколько таки решили прочесать окрестности, и шли как раз по этому коридорчику. И тут выяснилось ещё одно преимущество выбранного нами места: в этом месте леса было настолько темно, что, наткнувшись на меня, кочевник не понял и принял меня за одного из своих товарищей (или же вообще не заметил в темноте) - и сказал какие-то свои ожидания насчёт количества драгоценностей, которые удастся награбить в данном районе, после чего прошёл дальше. На этом месте сон завершился.