С неделю назад снилось, что какой-то мужик устроил мне что-то вроде игры в гестапо. В конце концов он переоделся в медсестру и принялся яростно вонзать мне скальпель в пах, попутно приговаривая про тяжкую жизнь медсестёр ("А у медсестер, между прочим, тоже не всегда отпуск бывает!!" и пр.).
Через пару дней снился мой шеф, превратившийся как бы в зомби, который, увидев меня на входе в комнату, набросился и принялся душить. У меня изначально было ощущение, что это сон, так что я просто покорно расслабился - и выскочил из сна как пробка.
Сегодня сначала снилось что-то увлекательное, происходящее в монументальном дворце-музее на горном утёсе. Ближе к утру снился институт и вечный сюжет про сбегающую от меня бывшую (мы шли в какую-то аудиторию, она полезла на соседний террасный проход через крутой участок кровли, сбоку обрывающийся вниз, я замешкался, а потом оказался уже один на наклонной крыше, представлявщей собой огромное подобие механической шкатулки. Её элементы пришли в движение, и я был вынужден по ней ездить кругами, цепляясь за фигуру утёнка).
Под утро снилось, что я иду по дорожке между многоэтажными домами под плавно переходящие друг в друга хмонгские мотивы, вокруг соответствующая растительность, работают девушки (некоторые даже симпатичные), и я в конечном счёте прихожу к выводу, что я всё-таки люблю Юго-Восточную Азию. На дальнейший логичный вопрос "а какая же страна мне больше нравится" в конце концов решаю, что человечеству нужны всякие страны, от социалистического Вьетнама до королевства Тайланд.