Были два очень длинных сна, с осознанием в середине сюжетов. В первом - гуляла по красивым местам, лето-солнце-зеленая травка-птички поют, а потом слышу - вдалеке на последнем звонке или выпускном объявляют отличников-медалистов, вызвали какую-то Альфию Айфиеву. Решила пойти посмотреть (уже сообразила, что сплю), навстречу девчонка лет 17, спрашиваю - ты Альфия Айфиева? Не, Айшат Гаджиева. - А Альфию знаешь? - Знаю. И недобро посмотрела. Девушка была симпатичная, в блузке-брюках и косынке на голове, но повязанной по-простому, не строгим хиджабом, сзади, волосы были видны. Зыркнула - мол, не говори мне про Альфию, мы в контрах. Оказалась как раз тоже из тех выпускников. И ушла. Потом иду дальше - уже другая девушка, с длинными распущенными волосами, уже без платка, повыше, стройная. Ага, та самая отличница. Ну да, сейчас у них выпускной. Спрашиваю - а что вы не поделили с Айшат? Она тоже надулась - не хочу про это говорить, не напоминай про нее. Так и не признались обе. Свалила дальше гулять, а честно говоря - летать и глазеть на те красивые места.
Проснулась, потом уснула дальше. Снится, что что-то поругались с Мишей и вышла из машины, пошла окольными путями и дворами, лишь бы не попасться никому на глаза. При себе был велосипед, но дорога была в крутую гору, пришлось идти пешком и катить велосипед рядом, потом его и вовсе бросила. Забрела случайно в детсад, извинилась и ушла, взбаламутила слегка людей. Иду дальше, а тут то ли мелковатый волк, то ли одичавшая собака, похожая на волка. У меня какая-то сеть, набросила на волка, чтобы запутался и не мог на меня напасть. Он выпутался из нее и опять на меня побежал, я и припустила со всех ног, залезла на какой-то забор. Серенький волчок клацает зубами внизу, а до меня тут-то и доходит - ага, этот зубастый мне снится, ну и фиг с ним! Смотрю - рядом лавка какая-то, села на нее и полетела прямо сидя. Сознательно. Держаться только
было не за что, подумала - в реале это было бы опасно, но тут оно неважно, все равно знаю, что не свалюсь. И смотрю на город сверху.
Решила наснить воображаемый мир одной книги и персонажей. Зашла в комнату, там пожилая седая женщина-писательница. Говорит, да, это тот самый мир книги, а персонажи не сейчас, не все сразу, подожди. Ну ладно. Включила музыку - интересно, что там у них играет, стала подпевать. Какая-то попса с совершенно бессмысленными словами. Вылетела в окошко, потом еще куда-то в квартиру прилетела (ага, взяла моду во сне по чужим домам шастать и все рассматривать!) Там щелкала выключателем, причем когда включала, свет горел как обычно, а когда выключала - вокруг становилось темно, но сами лампочки тускло светили. Набезобразничалась и проснулась.