Здравствуйте. Видимо увидев всю псевдонаучьность моего блога, многие его решили убрать из поля зрения. Тем лучше. Так как меньше будет оскорблений и упреков. Сегодня мне в голову ворвалась одна интересная, но псевдонаучная мысль: вот пишем мы -го, а читаем -во. С чем это связано? Может кто-нибудь знает? Есть ли, или было ли хоть где на славянском пространстве такое окончание? Вот в русском языке такого нет, и, думаю, что никогда не было. Сейчас напишу какие у меня есть сведения на эту тему. Литературное окончание -ово/-ево существует в средних и в северных диалектах русского языка. Существуют и другие варианты. С фрикативным г например. Этот вариант преобладает на юге, но присутствует такожде и на севере. Третий вариант, без г, присутствует на севере. То есть нигде нет обычного г с прерыванием. Известно, что с в есть не только в рускком языке. Откуда оно взялось? Вот и появилось у меня псевдонаучное соображение пе сему поводу: из w! Просто посмотрев на английский, где тоже в свое время было фрикативное г, там оно перешло в г, й и w: good, grave, go; year, yell, yard; fowl, morwen, follow. Ведь и в русском тоже было нечто наподобие w, которое потом превратилось в в. Вот, изложил мою псевдонаучную мысль. Если вы знаете истину, или где ее можно прочитать, то прошу написать. Благодарю!