Левой конечно!
Правой дотягиваюсь с большим трудом, ибо мизинец маленький, поэтому неудобно. Надо, видимо, пальцы как у пианистов.
Кто-нибудь знает, как перенастроить Word, чтобы выделение курсивом было закреплено (факультативно) не только не Ctrl + I, а еще за какой-нибудь более близкой к клавише Ctrl букве. Ctrl + I одной рукой не достаю.
Очень просто: идёте Сервис → Настройка... → Клавиатура;
В Сервисе нет Настройки. Это про какую версию?Сделала так, как описывает Hellerick.
(Чем думали разработчики, когда создавали такой интерфейс.
А что такого? Я никогда не работал в нем
Ctrl + I одной рукой не достаю.
Ненавижу, когда ни с того ни с сего так резко меняют интерфейс в привычной программе, ничего не найдешь, все автоматизмы к чертям. А в ворде 2007 интерфейс абсолютно анти-интуитивный, от многих уже слышала это.
Какие планы?
Цитата: Artemon от Августа 9, 2009, 00:58То есть вы тоже считаете, что без разницы, как будут расположены клавиши? Тогда предлагаю придумать не алфавитную раскладку, а такую, чтобы добить левую руку окончательно. Для левшей типа. У меня есть сомнения относительно существенного влияния расположения клавиш на скорость, и только.
То есть вы тоже считаете, что без разницы, как будут расположены клавиши? Тогда предлагаю придумать не алфавитную раскладку, а такую, чтобы добить левую руку окончательно. Для левшей типа.
На последнем онлайн-чемпионате мира я занял 10-е место в своей категории, печатая на 16 языках. Поэтому я знаком с различными раскладками. На английском Двораке печатать намного удобнее и, в итоге, быстрее, чем на ЙЦУКЕН (502 против 486, вроде). Хотя это не сильно о чём говорит, разные языки -- разные показатели.
У меня рекорд - 374 и я ни на что не претендую.
Что-то слабенькие показатели - 486.
Artemon, Dvorak так и не начали осваивать?
Цитата: злой от Декабря 9, 2009, 21:04Что-то слабенькие показатели - 486.Чем выше в гору, тем тяжелее идти. Эти 112 знаков можно и не одолеть.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.